爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

当亲人失去时…?

父亲52岁,因肝癌去世一个多月了,自己感觉到还没有走出这个我人生中最大的阴影,也是我最大的遗憾,自己感觉好多事都力不从心,心里好象有块大石头压住一样。觉得精神上好累、好累!父亲是个很细心的人,用钱也很省,一想到父亲生前做过的事、病前所受的痛苦,发病二十几天,东西一点都吃不下去,到临死都没吃过一餐饭,是饿死的,想起这些就又流起泪来,爸:原来没有了你,做人相当痛楚啊。漫长的人生路,该如何走?
心*** | 2009-11-24 14:46:16

好评回答

骑*** |2009-11-24 15:10:42 387 223 评论
记得无论如何要学会坚强,面对生活给我们所有的痛苦。其实试想癌症晚期的病人的痛苦是常人难以承受的,逝去也是一种解脱。而我们活着的人享受死了的人没有的痛苦。你是只有父亲去逝,而我失了一位亲人,另一位卵巢癌晚期正在苦苦挣扎很天靠杜冷丁减轻痛苦,男朋友也要跟别人结婚了。一个人孤独的面对所有的一切!你还有母亲,要坚强!在这个社会,容不得哭泣,容不得懦弱,受伤的心慢慢地让它愈合。你还有好多事情要做。。。没有人...

查看全部>>

记得无论如何要学会坚强,面对生活给我们所有的痛苦。其实试想癌症晚期的病人的痛苦是常人难以承受的,逝去也是一种解脱。而我们活着的人享受死了的人没有的痛苦。你是只有父亲去逝,而我失了一位亲人,另一位卵巢癌晚期正在苦苦挣扎很天靠杜冷丁减轻痛苦,男朋友也要跟别人结婚了。一个人孤独的面对所有的一切!你还有母亲,要坚强!在这个社会,容不得哭泣,容不得懦弱,受伤的心慢慢地让它愈合。你还有好多事情要做。。。没有人会陪我们一路下去,只有让自己变得无比的坚强。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这是人之常情嘛,但生老病死是自然规律,其实你应该想开点,父母早晚有一天会离开我们留下我们,去完成他们的 愿望。他们的愿望就是我们过的好,比他们,现在你不是一个人,你带着你父亲的心愿,你父亲不会想他的孩子生活在痛苦中,为你自己而活,更为你父亲而活,把你父亲的爱化为你的生活动力,加油!我相信你!!!!!!!
    菲*** | 2009-11-25 21:42:28 386 225 评论
    0/300
  • 我父亲是患食管癌去世的 享年57岁 当时我守着他眼睁睁的看着他痛苦地撒手人寰 却无能为力 那种让人撕心裂肺 眼前天旋地转的痛我是深有体会 直到现在快1年多了 我也无法忘却父亲那骨瘦如柴的病体和那双渴望生存的眼神。经历生死离别后让我开始明白了父母把我拉扯大是非常不易的 相伴我21年的父亲更是对我恩重如山!回想小时候不懂事老吵着让父亲帮买玩具 挨打了还记恨父母教育方式有问题 我就惭愧得无地自容 现在家...

查看全部>>

我父亲是患食管癌去世的 享年57岁 当时我守着他眼睁睁的看着他痛苦地撒手人寰 却无能为力 那种让人撕心裂肺 眼前天旋地转的痛我是深有体会 直到现在快1年多了 我也无法忘却父亲那骨瘦如柴的病体和那双渴望生存的眼神。经历生死离别后让我开始明白了父母把我拉扯大是非常不易的 相伴我21年的父亲更是对我恩重如山!回想小时候不懂事老吵着让父亲帮买玩具 挨打了还记恨父母教育方式有问题 我就惭愧得无地自容 现在家的顶梁柱倒了 收入大打折扣 我要做的就是锻炼体魄 提高抗病能力 做好一切防病措施 接着就是投入长年累月的工作当中 在工作中磨练提高自己 在人际网中提高品德修为 在家中孝顺母亲关心兄弟姐妹 树立好长子形象。你的痛苦我是深有体会的 人总是要经历生老病死的沉浸在痛苦中不可自拔那太不应该了 父亲在天之灵想看到是子女在往后他不在的日子里能更好的活着 父亲病重时已够痛苦了 现如今在天上人间要是看到自己的子女不争气 他岂能瞑目 含笑9泉!!为了天上父亲活得更好些吧 就算是尽自己最后1份孝心了父亲会保佑你的
    布*** | 2009-11-25 10:36:54 384 225 评论
    0/300
  • 节哀顺便把!月有阴晴圆缺。人有祸福旦夕。这都是天注定的。
    父亲四十九岁过世,半夜突发心脏病,没有留下一句话。那年我十七岁。
    父亲从小要饭闯关东,后来扛枪为共和国打天下,生活困难时期,连续两次将涨工资的名额让给了同事。到东北出差,把自己的棉大衣送给了火车上的挨冻旅客,自己却被冻僵在火车上。
    七九年,打倒四人帮后,人民准备过上好日子时,他却走了……
    我今年都四十七岁了,三十年来,经常怀念父亲。
    流*** | 2009-11-24 20:42:07 382 225 评论
    0/300
  • 朋友,你好!人死不能复生,请节哀!每个人都有离去的时候,请放开自己…如果你爸爸知道你现在是如此的颓废,他能开心呢?选择让你和身边人都更加快乐的方式继续幸福生活吧!分享着身边在乎人的真诚快乐,才是最幸福的!希望你能明白!为了让自己更加快乐,也为了让你远方的爸爸更加开心,请继续坚持自己的坚强,勇敢面对生活的酸甜苦辣!祝福你!
    伊*** | 2009-11-24 19:31:47 385 225 评论
    0/300
  • 振作起来吧,人生就是这样,人来人往,谁都无法决定人的命运,只有自己活好每一天就是对逝去人的最大的报答
    粉*** | 2009-11-24 15:15:10 368 228 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部