辐射问题

我刚怀孕,上班要经常用电脑,间中用复印机.我想问站在复印机旁边复印2个钟左右,对宝宝有伤害吗?有多大呢?如果穿防辐射的衣服有帮助吗?

好评回答
      电脑对孕妇有没有影响,到底影响有多大,目前有两种说法。
    第一种说,电脑对孕妇有影响,理由是:
    1、电脑的射线可能致癌,也可能产生遗传效应,特别是对于早期的(胚胎1-3个月)有比较敏感的生物效应。
    2、显示屏周围的尘埃中含有大量微生物和“灰尘粒子”,孕妇长时间看电视或电脑,这些微生物和灰尘会附着皮肤,使脸部出现斑疹等皮肤病。
       第二种说法,电脑对孕妇没有影响,理由是: 一些研究人员发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。 美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
       “经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。 当然孕妇使用电脑,最应该趋利避害,既尽可能不影响工作,又能照顾好肚里的宝宝,母子平安。建议—— 1、与电脑保持一定距离。
      因为电磁辐射强度随着与辐射源的距离的平方值而下降。专家建议,电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于50厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。在办公室使用的电脑,前后、左右距离要保持要求的距离。 2、减少与电脑等接触的时间。因为接受辐射的积累剂量是同辐射强度与辐射时间的成正比,减少上机时间是必要的,因工作需要,每天上机最好也不要超过8小时,每过一二个小时最好到户外活动活动。
       3、室内应通风透光,不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。 4、操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。用新款电脑取代旧电脑,在同距离、同类机型的条件下,一般降低辐射1-2倍。
       5、上机时间较长,而且不间断者,最好办法是穿防护服,戴防护帽,以直接减少身体对辐射的吸收。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
      菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 复印机除了有辐射外,工作时还会产生大量臭氧,而且硒鼓里的粉尘也是有毒的,最好离远些。特别是怀孕前后三个月尽量避免接触。如果实在工作需要,最好把纸放好开机后,离开一会。同时,注意房间的通风和排尘换气。
      (yuan_t)。

    1***

其他答案

  • 穿防辐射服一定有帮助。
    如果您回家看看微波炉的说明书的话就会看到,当微波炉工作时要离开至少30cm以上。还有电视最好离多远去看,空调工作时至少要离1.5m以上等等,都是因为有辐射。
    您离电脑复印机那么近,一定有影响的。
    到360啊,准妈妈网看看,大网站都有保障的。

    q***