大学生应聘应该突出个性还是不要太个性?

好评回答
    必须要个性,如果把你扔到人堆里都找不到的话,那肯定不行,但是这个个性那个要有尺度,具体问题具体分析,不仅仅是指简简单单的穿的个性,更重要的是让人家感觉你这人很特别,但不离谱。比如幽默诙谐等等。光穿的个性时期不了多大作用的,关键是内在的品质。

    熊***

其他答案

  • 所谓的个性,当然是把好的一面呈现给主考官,否则太平凡的话,成功的机率很小.

    冰***

  • 低调些,但显出自信

    f***

  • 突什么个性啊,老老实实的吧

    B***

  • 看什么行业 什么职位!!比如有的设计类的职位 就需要一些创新,个性出挑点也没什么的 但是有些比较文职类的 个性太出挑就不好了 具体的情况具体分析吧!

    x***

  • 现在出去找工作要低调,个性是次要的,脸蛋和工作能力是首要的,要抓主事物的主要矛盾。现在的老板都是王八蛋,第一看你长的怎么样,抽象的先淘汰,如果都长的抽象的在挑能力强的,嘿嘿!
    不过本人找工作的经验是,你一定要脸皮够厚!

    t***

  • 低调低调再低调,现在我们的社会是容不下有个性的,不要被那些发达国家的思维影响了,我们还没到那阶段,也没有那样的国情。

    w***

  • 大学生应聘应该突出个性还是不要太个性?
    应该突出个性!
    "个性":应该是指自己与众不同的优势和品行!展示自己的特强的动手能力 、应变力 、创造力……尤其是招聘单位需要的人才素质.
    "个性":不是浮夸的作为,更不是脾气!
    "突出个性",招聘人在面对众多千篇一律的应聘材料、应聘者……产生"视觉疲劳" 、"精神疲劳"……时,你的"个性"(与众不同的特长 ),能让招聘者产生"耳目一新"的感觉,"眼睛一亮"的效果.
    这样,你的第一步容易成功地跨出去!

    h***

  • 要突出自己的能力闪光点,淡化个性。个性还是留给自己吧,对外不要表现太多,否则会被人淘汰的。

    z***

  • 技术型较强的行业可以突出自己的个性,这主要让管理层能看清你在专业技能里的一些嗜好或爱好,从而让管理层更加了解你的技术实施方法以及创造能力,一般在技术型较强的行业里,着重讲究的是熟练以及精通和创新能力,所以你认为自己的个性是在这三方面有很大利多的条件,那么你就可以突出自己的个性,反之尽量谦虚。
    因为管理层在雇佣任何一名员工的时候,主要考虑的是忠诚,老实以及谦虚这三个问题,所以在非技术型较强的行业里,你最好是收敛自己的个性特征,尽量保持着理性以及老实并存的态度去应聘,这样会让第一印象落在最美的地方。。
    所谓技术型较强行业,是指类似于有更多非固体元素的创造性行业里,比如设计、绘图、创意策划、广告及编程等等相近的概念,这类行业突出自己的个性就比较突出你对工作的态度以及方向和你所可能创造出的产品价值。
    我个人建议:在你想突出个性的时候,先考虑一下你要面临的行业以及此类行业原有招聘的经验最好。

    s***

  • 我去年在学校也参加过多次招聘会,毕业找过两个月工我都是去人才市场找的也算找到了一份自己比较满意的工把,按我的看法个性可以说重要也可以说不重要,要是初试突出个性很容易进人复试,但企业招人都不理你到底有多强或者你学的多么深入或者你多有突出的个性,他只看你能否信任你现在所求的职位还有当你没经验时企业出钱培训你以后你学会了,能否老老实实的呆在他那里。我是学工科的,出来各方面都没有经验一般他们只要你画图或者做学徒,你说别的他都会说你没有经验。复试时怎么说他都是很严肃的,有专业的工程人员来考你这方面的知识,如果是学文的我不是很了解,听同学说是要突出个性的,因为文不想工科,要老老实实的干,专业知识也很难体现出来,有个性就很容易给人应聘上。

    路***

  • 不是个性,而是突出自己的特长,并且是适合你要应聘岗位的特长.比如做销售,那你就说你的特长就是与人交流,善于说服对方.

    伤***

  • 根据所面试的职位定吧

    杏***

  • 每个人都有自己的个性,只要个性不要太强硬就行了.

    昆***

  • 刚开始最好不要啦,嘿嘿 可以去找一些网站看看啦,了解一些过来人的经验很重要。可以上新浪的相关频道或一些专业网站如 等,可以学到很多相关方面的技巧的。

    l***

  • 你是什么样子的,基本就那样了.
    主要是你要重视, 包括想要这份工作, 尽量了解这个公司, 这个职位.

    p***

  • 决定于你所应聘的职位。若是注重个人能力、创意的职位如广告公司等应该尽量表现你的个性,最好是在合理的范围内做到与众不同。但是如果 应聘的是行政岗位,则往往更注重本分、忠诚等因素,因为在那种等级明确的地方,上级更希望有一个听话的下属,而不是整天忙着表现自己、一不小心就抢了领导风头的人。但是也要注意不要让自己傻乎乎的,让他们相信你聪明能干但又安分守己。最后,希望在服装上也注意一下

    狐***

  • 就看老板的人是否有有个性了。

    b***

  • 低调一些,自己特点用低调的方式表示出来...

    n***

  • 最好不要吧

    哥***