请说出字母的含义

Bft,hpa分别代表什么含义

全部答案

  •    它是微软公司为Word文档定义的特殊存储格式文件。BFF格式是立体结构,文档中除了包括文本外,还包括字体、页面布局、图形、图像等信息,这些信息相互链接,形成完整的Word文档。 是ATA的标准,ATA-4就包含了HPA,通俗的理解就是设置读取的硬盘最大的扇区号,从而把高端的内容隐藏起来,这个最大的扇区号能够写在硬盘的某个地方,因此即使你把这个硬盘挂到其它机器上,正常情况下你也看不到隐藏的内容,fdisk,pqmaigc之类的工具也把这个硬盘当做一个稍小容量的硬盘。
      现在HPA已经是用ATA-5的标准了,这个标准需要在HDD的Firmware支持的。phoenix(生产BIOS的公司)开发的CoreManagedEnvironment(cME),联想主板上的recoveryeasyII,IBM的系统恢复都是利用HPA的例子。
      由于资料有限,我只能推测IBM是这样使用HPA的:硬盘隐藏部分事实上是个正常的分区(比如FAT32、NTFS),这样就不需要开发大量的针对隐藏空间的应用程序。

    1***