如何测排卵期

我的月经不是很规律,大部分时间都会迟,很少时间会准确,不知道怎么样测准确的排卵期,究竟月经的一个周期是从这次月经开始到下次月经的开始为一个周期,还是这次月经结束到下次月经的开始为一个周期呢?请各位姐姐们帮帮忙!

好评回答
      正常育龄妇女卵巢每月排放一开窍卵子,卵子排放后进来输卵管,往常可以生存1—2天,而男子产生的精子则是不停的。精子一般在女性生殖道内坚持活性2—3天,而其至孕力量在48小时之间。如妇女在排卵前后绝对时间内有性生息,就有怀孕的揣测。这段时间称为“排卵期”。
        主持这个时期很首要,一方面可以使那些因失掉了女性排卵期过性生息而导致不孕的夫妇,能有最大受孕的揣测;也可使那些临时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的信息下,失掉“排卵期”过性生息,以守备受孕。   测排卵期-常用的推算“排卵期”的门路有:   1、宫颈粘液端详法(须在医院做)。
         2、准则体温测量法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(往常在早上),尚未实行任何行动及话语前,所测得的体温,为准则体温。正常信息下,育龄妇女的准则体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可忽然或磨蹭攀升0。3—0。6℃。
         因此测量准则体温优异从月经来潮第一天起步,坚持天天测量,并用坐标纸纪录,以便端详分析。   3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种门路不太坚固,因为很多数妇女月经不那麽守则。
      相比之下前两种门路较坚固,但有些委托。在此地我们向您介绍一种简便而较坚固的推算门路,愿能对您有所煽动。   测排卵期公式为:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天,排卵期最终一天=最长一次月经周期天数减去11天。   在应用此公式方案之前,要求本人不停8次端详、纪录自身的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字离去表白该妇女“排卵期”的起步和结束的时间。
      (月经周期的方案是从今次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:   排卵期第一天= 28天—18天= 10天,排卵期最终一天= 30天—11天=19天,即:这位妇女的“排卵期”为起步于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。
         假设通过端详,你的月经很守则为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可方案出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种方案门路是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。
      找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天起步,每隔一日性交一次,不停数月,极有揣测怀孕。如不想怀孕,即将失掉“排卵期”过性生息。   测排卵期-启用排卵试纸实行测排卵   1、正常的女性每月均会排卵,一个卵子在卵巢内开窍后,从卵巢排放,经由输卵管输送到子宫中,怀孕过程是通过一个开窍的卵子在输卵管中与精子合并所形成的。
      精子在女性生殖道内约可生存24-72小时,而一个卵适宜受精的时间只大致在排卵后24-36小时。在女性每个月经周期,尿液中的黄体生成激素(LH)会在排卵前24-48小时内显丑高潮值,大卫排卵期试纸能合适地检测出LH的峰值工力,使女性能预知最佳的受孕时间。
         2、女性在检测前应最先一定自身的月经周期,算法是从这次月经第一天到下次来月经的前一天为一个周期(初血当天为第一天),好多妇女的排卵是在下次月经前14天左右,因此在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,亦即推算排卵日前后共4-5天为易受孕期,故起步检测后应天天定时检测,当将要显丑将近高潮值的颜色时,应每隔12小时考核一次直至检测出LH峰值。
      由于每一位女性的月经周期天数非凡,在检测时可参考周期检测表。   3、周期检测表(若月经周期天数少于21天或多于40天请询问专科医生看待。 。

    健***

其他答案

  • 正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。
    测定排卵日期的方法很多,而女性个人能够自已掌握的方法有:根据月经周期推算、测量基础体温以及观察宫颈粘液分泌等。
    女性月经期、排卵期和安全期测试——

    1***

  • 可以通过测量体温 女性在排卵期时由于内分泌作用通常在这个时候体温最低~

    x***