大学生实习能进厂实习吗?

大学生实习能进厂实习吗?不是专业对口的

全部答案

  •   许多大三的大学生在假期一定非常操心自己的毕业吧,在如今的时代背景下,许多高校为了增强大学生的个人能力,并且为了让大学生提前适应社会环境,纷纷提出大学生在毕业之前要有一定的实习经历,这样才能准许毕业。而许多学生都对这个实习阶段抱有疑惑,因为对于上了许多年学的学生来说,突然要进行实习工作,可能会导致不适应,并且学生也没有专业的老师进行指导,对实习阶段的注意事项也不是特别了解,所以就导致许多学生在面临实习的时候,不知道该如何是好。
      那对于学生来说,在大学期间的实习阶段,要去什么样的工厂进行实习呢?有些人总是认为大厂的实力一定比小厂强,所以实习的时候也想找那种规模较大的工厂,但其实这种观念是错误的。因为对于大学生来说,大厂往往不一定代表最好,而最好的是适合自己的工厂。例如学习机电专业的学生可以找机电行业的工厂进行实习,而学习计算机技术或者网络工程行业的学生,可以选择进入软件公司或者相关的网络工程企业进行实习。
      并且,许多大厂并不接受大学的学生进行实习,在学生进厂工作的期间,许多大厂企业会对学生进行压榨,学生在没有工作经验的情况下很容易遭到欺骗。而一些小工厂的规模比较小,员工也比较少,所以更加适合大学生前去实习,大学生在小厂工作没有那么大的压力。但又有学生可能想问大厂的工作待遇是不是更好一点,其实对于学生来说,工资多少不是最重要的,重要的是积累一定的工作经验,并且为毕业做好准备。
      如果能在实习期间掌握一些人际交往的技巧,同时学会一些本专业的专业知识和技能,会更有利于学生未来的发展,当学生毕业后找工作也会因为具有工作经验而被优先选择。所以大学期间的实习阶段,学生们更注重的是如何积累工作经验,并且更好地适应社会环境,为毕业之后寻找工作打下坚实的基础。
      而老师也应在这个阶段对学生进行基本的指导,帮助学生找到更适合自己的实习工厂,同时也要帮助学生解决一些关于实习阶段的困惑,防止学生遇到许多实习陷阱。

    烟***

  • 可以的,但要重新接触,认识。

    L***