请教青年军友?

   我的小孩今年上大学了,是计算机专业的网络游戏设计方向,这专业以后就业如何,是否学软件设计这一专业更好些?或者说主修网络游戏兼学通用的软件设计?
  我知道军网上的青年大学生多,特此请教.

好评回答
      我又问了一些人。因为我是学机械的,对这类朝阳产业了解不多。
    现在游戏设计专业比较吃香。游戏的开发其实也是一套系统工程,有多种职务:游戏文案策划师,游戏关卡设计师,任务策划师等。其中,需要能力最低的入门级是游戏文案策划师。因为只需要掌握一些基本的软件和流程图即可。
      而任务策划师就要求非常高了,不但要对本专业极其精通(美术和程序),而且还要求有丰富的背景知识和其他方面的专业知识!需要说明的是,游戏设计专业和一般的软件设计差别还是蛮大的,如果对电子游戏缺乏兴趣的,可能没干多久就会乏味无聊。因为真正的游戏开发和策划工作不但非常劳累而且很熬人。
      而且设计游戏和玩游戏是两码事(平时玩游戏是为了休息,可是当游戏成了工作,就。。。) 在国外,游戏设计各专业分工明确,但是在我们国家这一片还没有真正成型(这就是缺乏优秀国产游戏的一个原因)。策划要经常听命于对策划啥也不懂的市场运营人员。而且这一片黑幕也很多,建议慎重考虑。
       至于你说的跨专业,我认为在兴趣的前提下,最好把主修专业和辅修专业的跨度拉大,这样可以有利于就业,比如我们机械专业,好多人拿的第二学位都是英语专业,法律专业和心理学专业。 肤浅认识。

    紫***

其他答案

  • 最好是学图形设计一类的,软件编程和游戏设计要学的很精通才行。当然可以主修图形设计,辅修编程这样最好。

    1***

  • 主修专业与辅修专业最好能跨学科,这样对以后就业有好处。

    更***

  • 软件设计跟游戏设计不一样,就像两个专业。要两个都学也行,就是都挺累,都不简单,要有心理准备。

    京***