一直认为学语文对以后没什么用,因此没认真学,至今依然认为没用

但是作为学生,不可能不在乎分数。每次都80(100)分左右,平均分拉得厉害。教我怎么应试,不要灌水回答。

好评回答
          其实我觉得语文挺有趣的,或者是一种语言的魅力。
    我觉得学习并不是有用没有用,这样太实际了,反而会掩盖语言或者说语文吸引人的地方。
        19世纪诗人海涅是个犹太人,常常遭到无礼的攻击。在一次晚会上,一个旅行家对他说:“我发现了一个岛,这个岛上居然没有犹太人和驴子!”海涅白了他一眼,不动声色地说:“看来,只有你我一起去那个岛上,才会弥补这个缺陷。
      ” 这个是我在一本语文书籍上看到的一个小幽默。的确,语言就是一种潜移默化的形式融入了我们的生活当中。也就是说,生活中处处有语文。我们周围的生活之所以能够有声有色,离不开与他人的交流,相处。语文也就息息相关。从某个程度来看,也就是语文的用处了。
       再举一个我们老师说了很多得陈词滥调。语文是工具学科,对于其他学科的学习有比较关键的帮助。就是在于理解方面得帮助。 我觉得语文更是对于渊远文化的一种探寻。我们可以在诗词里感受历史的惊心动魄或温婉委约。也可以在一部部小说中感受那个时代的背景,在已逝去的历史中叱咤风云。
      文学伴随着时代的成长,是社会的缩影。社会发展变迁都伴随着文。 再看看,语文也代表着思想和感情。可以把自己的生活触觉和灵感记录下来,也是心灵的一种宣泄。 我觉得目前重要得是把语文发展成为自己得一种兴趣,渐渐去接近他,感受他,喜欢他。

       现在我们可以尝试着多看一些自己感兴趣类型的文学作品。杂志那些都可以。像我,就喜欢漫画。漫画也是语文的另一种形式。可以先以轻松得方式去接触。至于上课,为了分数还是努力听吧。没准,听着听着就迷上了。 希望能对你有帮助。 。

    千***

其他答案

  •   我认为学习很有趣( ⊙ o ⊙ )!  我们的语文老师常说:
       语文和哪一科都分不开,就像是一条链子,是不能不学好的。
    语文和我们生活息息相关着,就拿你讲话来说,也是在运用着语文。。。。。。 语文更是我们所必学的科目,它使得我们的文字世界增添了许多趣味性! 学语文更是我们每位中国人应做到的,就连自己的国语也不会,何谈得上去学什么其他的国语呢!学语文的好处多着呢,这样,你想你不学语文会怎么样?不会写信,不会写申请书等等,也读不懂深奥的文章,所以,好好学语文,不会亏本的!
    所以,多看一看课外书,背老师要求古诗和古文,然后自己勤奋地默写!
    背古文的注释,一遍遍考自己!
    背文学常识,这个需要你自己整理一下,然后一遍遍熟记!
    然后你会发现语文其实根本不难,基础知识占了大部分的分数,你如果把老师要求的许多东西都记忆得很好了,分数自然会提高好多。
       还有最了解你学习特点的是你的老师,你可以在课余多找语文老师聊聊,还有很重要的就是:每次考试过后,拿着卷子,去老师办公室请语文老师为你分析试卷!!!尤其是作文!这是一个非常宝贵的学习过程,全靠你自己自觉地找老师,其他同学都不一定意识到自己有这个机会,别认为考完了就完了,试卷上会显示出好多你的语文学习方面的问题! 关于阅读的提高,你还是要特别认真地听老师讲课,感悟每篇课文的背景和作者的感情,其实考试的时候有许多题都是平常课上老师让大家思考的问题 希望你学习进步! 门门功课好成绩!!!!!!!!! 。

    宝***

  • 语文亦有用亦无用,我成纪全靠语文往上拉,不过说实话,有些东西是挺无趣的,尤其是别人知道,自己却不知道的时候;像听天书一样,还有背字形,字音,古文,诗句……像我这种记忆力不好的……但你一定要相信自己,我是面临高考之人,讲一些实用的吧,选择题,要多练,哪种做不好练哪种;作文要上档次,平时要积累。语文,虽无用,愿带给你高分成绩,助你拥抱理想。相信你,加油,

    缄***

  • 语文不是没用,而是时时处处都在用,也许正是因为语文如此的普通,你才感觉不到它的用处。学好了语文,最起码能提高你的表达能力。在竞争如此激烈的社会,表达能力的强弱对一个人的影响有多大,我觉得你仔细想想也会知道。所以还是改变对这门功课的看法,慢慢培养起对他的兴趣吧,兴趣是最好的老师,相信你有了兴趣之后,肯定能够学好它。其实语文知识学起来并不难,只是作文要想写好有点难度而已。

    为***

  • 我以前的想法和你一样,现在却在拼命的读诗词歌赋,只想告诉你不是什么东西你觉得没用就是没用,不要让自己产生书到用时方恨少的想法,加油,学弟,学长赠!~

    波***

  • 语文真的没有用吗?你在牙牙学舌时,不是就开始学习语文了吗?那时你不是很感兴趣的地自然的学吗?如果那时一点都不学,今天你如何与人交流沟通,你又如何会对其它学科感兴趣,学好其它学科而取得好成绩呢?这些都是归功于语文的功劳,应该说语文是学好任何学科的基础,它是功不可没的。你何时对它产生了偏见而导致它影响了你的总成绩,我无从说起。从现在开始,转变心态,正视语文的重要性,并按老师交给的方法去多读、多练、多思考、多花时间复习弥补,你的语文成绩一定能稳步提高取得好成绩的,也不至于在你参加重大的、关键性的考试时影响你的总成绩而导致影响到整个前途命运。这决不是危言耸听,赶快转变你的心态,这是稳定提高语文成绩的法宝,否则,其它任何再好的方法都无从谈起。回心转意,为时不晚,哈哈,祝你成功!

    1***

  • 深有同感,语文真的是没啥大用(但其实我挺喜欢看侦探小说)。既然不是很喜欢,就不要勉强,分数又不能当饭吃。

    1***

  • 没用吗,那是因为你没兴趣学习,语文要学得好首先要有信心和兴趣,好奇心也很重要的。
    语文说好学难学,因为语文的拼音字母和语法都很难捕捉,往往一个字在一个地方是这个意思到了另一个地方时另一个意思、
    说难学,也好学,只要抓住规律就比较容易上手了
    高考,不是拼命做题,成绩就提高的,而是要有时间去看看你哪方面做错学得不好的,这样才可以提升自己

    寂***

  • 实话告诉你吧:我也是高考的过来人了,尽管没几天哈~
    语文这玩意,就是背。
    选择题? 字音成语语法,就那几个!
    现代文阅读诗词鉴赏?找题狂做啊!那些话熟了,就~~
    作文呢?记叙文 议论文 找个套路背下来。平均分,那是有了。 再锐意创新~~~就!
    说实话。我们学校就是这样搞的!哎呦,整个高三,那是舒服啊~
    还有,有一次。我偷听教师会。校长说:“吭!作为老师,应该把平均分放一放~~……”
    校长老师们都觉悟了,你就别提平均分了吧!

    香***

  • 我就是高中语文老师,我觉得你应该首先培养对语文的兴趣,将枯燥的学习变成有趣的积累。只要你积累到一定程度,你就会发现学习语文非常轻松,至于考试的成绩,自然水涨船高。

    小***