孩子对班主任老师有意见怎么办?

   孩子语文学得不好,作为家长很着急,每天问他语文留什么作业,他次次都说可做也可以不做,我们每次都劝他还是做了,可是他就是不做。更惨的是昨天上午考了70多分,在班里倒数第一,中午放学时老师告诉他回家让家长来一趟学校,他竟然没说就上学了,进教室时有同学在里面顶着门,他就踹门,这一踹不要紧,竟然把门踹坏了,班主任老师很是生气,问他跟家长说没说来学校一趟,孩子说讲了,明天来!老师不相信就给我们打了电话,下午赶紧去了一趟学校,走进班主任办公室,看见孩子低着脑袋一句也不吭,任凭老师说他的不是。下午放学回家后,我们也批评了他,可他心里还是有很多委屈,他总认为老师为什么不批评那个故意顶着们的同学,难道就因为考的分数不高就受到如此不公平的待遇。作为家长也无语,晚上睡觉时他一直在说梦话,2点左右他竟然失眠了,还从来没有这样过,我想是不是白天被吓着了,就安慰了他几句,哪有孩子不犯错误的,只要改了就好。现在的老师没法沟通,只要你的孩子学习好什么都好说。

好评回答
    作为家长你要理解他,孩子很敏感,老师对她态度不好,他就会心里不痛快,所以你要关心她,给他讲道理,不要在意老师的态度,1、心情不好,学习也没有心情了,所以你要调整他的心情。
    多多鼓励他进步,不要总是批评他。也不要特别再以分数,鼓励他努力就会有收获。
    2、遇到同学不给开门,就等一会,或者喊报告,总不能上课也不开吧。或者早点去。帮她想想应对措施。
    3、孩子没说。可能孩子害怕。告诉孩子,无论何时,什么情况都不要对家长隐瞒。这样你才能开导帮助他,如果孩子什么都不说,会很麻烦的。而且,家长不要对孩子急,耐心倾听、认真分析,理解、信任、讲道理,让他觉得有帮助才行。
    不要指望老师一碗水端平,作家长的你要格外鼓励他。
    记住:好孩子是夸出来的,所以不要总是批评!

    1***

其他答案

  •   孩子对班主任老师有意见怎么办?
    从家长介绍的情况看,“孩子对班主任老师有意见”,是由于:家长和班主任较长时间没有沟通,家校没有形成一股协调一致的管理合力造成的。
    沟通是双方面的,理解是双向的。老师的工作方法需要改进,孩子的缺点错误要及时纠正。
      孩子的成长老师教育很重要,但家庭的协调配合也不容忽视。 为此,我建议家长先这样做: 首先,与班主任沟通,形成家校管理合力。 ——家长与老师及时沟通!孩子对班主任老师有意见",说不定老师还不知道真相呢。家长应该了解自己孩子的性格特点,及时与老师交流情况,共同制定一套管理方法。
      注意与老师拧成一股管理合力。 ——语文学习不好的原因,是身体不适?学习方法欠妥?知识有断层?或者,不公平的批评让心里感到压抑、考试该得分的没有得到心里很委屈、与同学相处受了委屈不敢告诉老师、家长……弄清楚真正原因后,再与班主任一道,有针对性地采取行之有效的帮扶补救措施。
      这时,家长要特别注意: • 多多夸奖孩子的每一个微乎其微的进步。 • 注意发现孩子的潜在力和优势,帮助他发展个人兴趣爱好,坚信“天生我儿必有用”。 第二,分担痛苦,教给孩子正确处理不顺心的事情的方法。 ——其实,孩子是有苦衷的——孩子才多大?你看,繁多重复的作业,沉重的书包……累啊;在学校有错误:请家长……无形中,那些学习成绩一时不够好的孩子,有一种巨大的精神压力,使他们感到自卑,抬不起头……只好寻找各种机会发泄心中的怨气——你的孩子踹门,就是一种发泄方式。
      这时,家长们应对他们格外细心地关注和关爱。要永远要给孩子心中保留一片蓝天! ——及时指导孩子处理不顺心的方法也十分重要。考得不好,老师让家长到学校,同学顶着门……这些事情应该怎样处理才对? 要及时教给孩子正确的方法,孩子会越教越聪明,对孩子今后处事能力大有裨益 。
       第三,注意改变管理方式,提高家庭教育的技巧。 ——家长要丢掉孩子学习不好的“面子“,定期与老师联系,作到:家校步调一致,口径统一,形成同抓共管的的教育合力,堵死孩子"两头钻空子"的渠道。管理效果才好。 ——指导孩子“课前预习”,带着问题上课。
       每堂课应该有听课的目标。家长晚上可以"陪读"一段时间,督促孩子头天作好“课前预习”,记下预习中遇到的问题,第二天,带着问题听课,这样,注意力就容易集中到老师所讲的内容了。成绩会慢慢提高。 ——考试后,与孩子一起认真分析考卷和孩子的考后心理,千方百计从考卷上中发现孩子的潜在力。
      不要过多关心“班上第一名是多少分?”“你排第几?”更不能说“人家能考好你怎么考不好?” 之类的话。以免挫伤了孩子的自尊心和上进心,导致孩子的执拗与敏感。 ——家长要坚持把优良品德的培养放在首位。有个形象的比喻说:学习不好,是“次品”,品德不好,是“废品”。
      因为,现在知识更新很快,学校给学生的不再是简单的知识,是优秀品德,学习能力,特别是终身学习能力。 ——注意自己言语行动的榜样作用,不要当着孩子的面子背后议论班主任。孩子开始有对事物的判断能力和评价能力,“父母是孩子的第一任教师”。家长的一言一行对孩子的耳濡目染,潜移默化是不可抗拒的! 希望以上对家长有益!。

    h***

  • 啥沟P老师啊 就是拿工资的米虫 分数好 使劲亲你 分数差 都懒的看你

    笑***

  • 孩子的成长老师教育很重要,但家庭的配合也不容忽视,你孩子性格较易冲动,从现在起要好好引导,特别尊重老师,团结同学方面要与孩子多沟通。不能只怪老师难沟通,也要在自己孩子性格方面找找原因,更不能让小孩觉察出自己对老师有这种看法。

    知***

  • 你试着从信任孩子的角度跟他交流下试试,他在学校已经受够了,回家你再训他只能让他更难受

    小***

  • 如果一个老师太偏激就说现在的老师不好沟通是不是有点太以点概面了?
    老师如果真是有问题那应该给老师讲清楚.老师也应该改正.
    但是如果是自己的孩子有问题那么就应该比较客观的去看这个问题.
    老师应该这样,学生应该这样,家长也应该这样.!

    1***

  • 这是长处,让他放开嘴说话。

    1***

  • 很正常。
    如果说有意见,基本上所有学生,无论是成绩好或不好,都或多或少地有意见。
    我就是学生,我很了解这一点。
    而且不少老师都以分数评价学生(没办法,应试教育嘛,不能怪他们)。
    所以,你建议你的孩子,改变自己。
    你不能改变周围的环境,但可以改变自身的看法观点。
    努力提高自己的成绩,为了自己去学习。
    把门踹坏了只是一时之气而已,人生气的时候,是很难控制自己的。

    Y***

  • 和他班主任好好谈谈.真不行可以调班

    1***

  • 现在的孩子大多被宠坏了,面对挫折压力的心理素质不足.书是为自己而学的,并不是为了别人,现在不好好努力,将来就只能在悔恨中度过.让他明白到读书的重要性,更加要锻炼他的忍耐力.男人就该有男人该负的责任.

    1***

  • 内心里和孩子站在一边,单独和老师时尽量争取把老师拉到自己这边来,这是对做家长的公关能力的考验。不要把事情依靠一个孩子,自己做大人的应该多努力,孩子才会努力。也才有努力的良好外部环境。

    健***

  • 你应找出孩子的强处加以鼓历,使他有信心,这非常重要!

    s***

  • 如果是班主任的不对,让班主任改正。如果是孩子的不对那就教育孩子呗

    1***

  • 孩子压力大。。。
    老师批评他了,你就不要再去批评他了,还是要多花一些时间在他身上,让他知道如何正确的处理学习,压力,和人际关系,后者比学习来的更重要。

    皓***

  • 我认为应该从双方面着想,在老师方面写封建议信:请老师对孩子多多鼓励;学生方面:家长也鼓励的同时说明好好学习的好处和不学习的坏处,最好举例说明

    冬***

  • 现在的大部分老师的确难沟通,成绩永远是首位的。你们当家长的也没招,不过家长必须明白2件事:一是孩子某科成绩不好不是他不想考好,高分谁不愿意要啊,问题是没有拿高分的实力;二是不要总把批评的话挂在嘴边,更不要总拿孩子跟他的同学、朋友之类的人做比较来突出他的缺点。你们家孩子本来就不喜欢学校的班主任,再在家里总挨批评,这种环境学习好才怪呢!(我发现:现在小孩自尊心特强)

    m***

  • 小孩子虽然不知道什么叫忍受,也应该告诉孩子,以后如何处理问题是正确的,不要在意别人是否受到惩罚,如果家长没有好的心态,孩子是深受影响的,告诉孩子,只要你的学习比别人强,就会受到老师的夸奖,别为这件事情给孩子造成心理负担。

    老***

  • 其实也不能怪你儿子,我觉得他现在挺需要你们理解的,我高中时也有过类似的经历,当时觉得好像被全世界抛弃了一样,其实老师都这样,看你不顺眼,他可能会百般叼难,但是一般老师都不记仇,尤其是对自己的学生,只要他摆正一切的态度,一切都会很快好起来的

    1***

  • 让他知道学习好最重要,是给自己学的,不是给老师和家长学的,不公平的事很多,应学会忍耐.

    1***