上大学哪些专业不需要学数学?

上大学哪些专业不需要学数学?还有,学哪些专业就业前景比较好?

好评回答
    我是学艺术设计的,我都好几年没学数学了,上高中学了点,那是考虑报什么专业,依我看,美术和音乐对数学要求少,但你要是高中生,现在都改报文理了,你就学文,可能还要有数学分,只要及格就行了,文科对数学要求也不高,话说回来了,无论学什么,你不都要有点数学底嘛,只要及格就行,我高考时答了50多分,只要不报要数学分的就行,不影响什么,不过下界艺术生要数学分了,我听说了,没办法你要是考艺术可不是那么容易了,所以我劝你还是什么都学点,有一俩个学的好就行,数学也不是很难,只要把基础学好就能答优秀,所以不会耽误太多时间,我要是在今年高考,我指定好好学,加油吧~~

    b***

其他答案

  • 法律类;语言类,如中文,外语;音体美都不用学数学。

    向***

  • none of the subjects needn't learn mathmatics.
    you must learn that for at least 1 year.

    l***

  • 大学都要学习数学的,只是要求不一样的,和数学有点关系的要求高一点罢了,这是必学的,可以增强你的逻辑推断能力啊.其实大学里学的大部分只是为了考试,以后也都没有实际用途的拉.只要稍稍努力一下及格是没有问题的,所以你也不用太担心了...

    s***

  • 英语(国贸专业除外)

    b***

  • 我肯定的告诉你,英语专业不要.因为我自己就是一个数学白痴,就是这样才报了没有数学的英语专业.

    M***

  • 中文就不用学的

    e***

  • 呵呵~  数学不好别怕! 上大学数学其实没什么难的,偶是学金融的,我们每门课都和数学打交道,其实我数学也不好的,但是还是一路走过来了。。。   如果真不喜欢数学,就去学外语吧,像楼上说的诸如中文,法律,外语,艺术类,新闻学,史学,文秘等对数学要求都不高的,可以考虑考虑。

    手***

  • 中文,法律,外语,艺术类,新闻学,史学,文秘,应该都不用学高数.具体情况还应详细咨询所报院校.

    溪***

  • 加油吧,数学不可怕!~!~~!~!
    GOOD LUCK

    r***

  • 好象只有英语专业不学数学吧

    1***

  • 数学?
    学语言的就不用学数学啊,我是学英语的,根本不知道什么东西叫高数,撑死学过几天统计,老师还都睁一只眼、闭一只眼,因为知道我们这些文科出身的学生没数学概念。
    学法律的好像也不用太在乎高数,我朋友就是学法律出身的,对数学也是一问三不知呢。

    c***

  • 我有同学学的广告就没学高数

    亲***

  • By the way,有没有人告诉我,从要学数学的本科专业,跨考外语专业研究生...要考政治,英语,二外,,,除此之外还考不考数学?
    (本人数学确实弱,担忧中)

  • 要看的
    理工类综合性大学都要学数学的
    象我们法律类的就没必要学数学
    就商学院的要学

    創***

  • 不想学数学的话来北外上吧,北外除了国际商学院的几个专业,其他的都不用学数学。

    灯***

  • 大学都要学习数学的,因为数学是基础课
    文科的一些专业数学要求会相对低一些
    至于前景,还是看自己的期望

    j***