驾考问题:坡道定点停车后,车辆到达坡顶,在下坡时

教练要求1挡挂2挡,有这个必要吗?1挡下不了坡吗?

好评回答
       下陡坡用一档二档都是可以的。 原来是一档上坡,到坡顶后要求换成二档下坡这是教练按照他的习惯来教的。的确,一档下坡速度很慢,用二档下坡可以快一些,如果下坡速度稍快,可以踩刹车减速。 最陡的坡(又陡又长的坡),应该用一档下坡,这样可以减少使用刹车,利用发动机的钳制作用而缓慢下坡。下坡时坡不长,则可以用二档或三档。下坡时如果坡度不陡,则可以相应提高档位。由于利用汽车惯性下坡基本不用踩油门,因此不会增大油耗,反而还节油。如果下坡时感觉速度不快,还要踩油门加速,最好再增加一档,这样不踩油门就可加速,对节油有好处。

    宝***

其他答案

  • 对于新手来说完全不用换挡,那样可以利用发动机制动控制你的车速方便你操作。对于教练来说他可能只是为了争取点时间。

  • 下坡时所挂档位越低发动机制动效果越好。同样的坡度,档位越低下坡时发动机的转速就会越高,严重时会超速。

    z***

  • 因为一档比二档扭巨力大,阻止速度较慢,下坡挂一档对发动机损害大耗油也大。

    海***

  • 有发动机制动,车子开不快的

    v***

  • 1档下坡,发动机的扭力会产生刹车效果。

    6***