我该怎么学啊

考驾照定点停车和半坡起步怎么那么难

好评回答
    定点停车是比较难,但还好有个范围,只要不过范围就能合格,这个是考核驾驶者的空间感,我一般是靠定点的那个杆和档风玻璃的右下角的角度去判断,基本上前后相差不会过10公分.
    坡道起步也有要决,右脚轻放在油门上,不踩(不加油),左脚放在离合器上,左手握住方向盘,右手握住手刹.慢松离合器,听发动机声音,看车的引擎盖,随着离合器的慢慢松开,发动机的声音逐渐由清脆变沉闷,同时,你会看见车的引擎盖逐渐往上翘,当感觉发动机的声音非常沉闷,车身出现抖动时,左脚不再送离合器,保持目前位置不动,右手开始松手刹(手刹要一步到位),右脚轻踩油门(轻轻加油),如果车此时保持不动时,就可以稍松离合,轻加油,这样车就能平稳起步.坡道起步时最关键的就是油离手刹配合,而且动作一定要轻\柔,切不可急噪.

    t***

其他答案

  • 楼主 你半坡起步的时候 拉上手刹
    然后 左手 握方向盘 右手 慢慢松 手刹
     并且 你脚也的和 原来一样 慢松离合 油门 踩 4分之一差不多了

    罗***

  • 驾驶是个熟练技能~~!没有是诀窍,多练再多练.熟练以后什么都简单了就.

    b***

  • 一点都不难的,其实驾考主要是考你自身的心理和身体的灵活性,只要沉着应战,相信你会一次通过.

    品***