手档车不用手刹半坡起步的窍门

请教驾驶达人,本人刚拿驾照不久,虽说通过了考试,但是一般有坡度的公路行驶等待红绿灯,老司机是不用手刹做半坡起步的,我做的时候总是掌握不好火候
要么就是刹车抬的太快,车子后溜
要么就是离合器松的太快导致熄火
是否一定要带油门?
油门给到多少合适?

好评回答
    不用手刹做半坡起步时右脚其实不是踩刹车板,而是放在油门上。其道理是车辆在半联动状态,有一点点往前的动力,但在斜坡上车辆由于自重的作用有后溜的力,当两个力相等时车辆静止,等到要走时加一点点油就很自然地前进了。
    当还是新手时我看到老司机这样做时感觉很神奇,其实后来试一下并不是很难,后来在斜坡上短时停留基本上用这一招。但是注意精神要集中,如果走神的话很容易造成车辆前串或者倒溜,如果停留时间长的话建议还是用手刹,对车对安全都好。
    其窍门是:
    1、挂低速档(车辆不易死火,且扭力大,便于油门的控制);
    2、左脚慢抬离合器到半联动状态,车辆有点抖动;
    3、右脚轻轻放在油门上,通过右脚对油门轻微的控制保持车辆在静止状态。
    注意刚开始试的时候要在前后都没车和行人的情况下练,之后熟能生巧就感觉比较容易了。

    o***

其他答案

  • 坡度起步,最重要的是油门一定要跟上,离合器要快送,要尽快使车
    进入前进的状态,这就要看你对自己的车子离合器的结合点的掌握了!

    持***

  • 几个星期前刚向老司机学来:
    在坡度不大的时候不需要手刹,操作方法:
    右脚踩住刹车,1档,可以起步时慢慢放离合器,当转速下降时(通常怠速是800转),右脚离开刹车,轻轻放在油门上,左脚继续慢慢放离合器,右脚根据车速给油。

    黄***

  • 作为一个开车新手,还是按照在驾校学的去做,哪样比较安全,教课书里的东西都是成型的,新手应该熟练掌握,LETMETRY123说的很对,安全为主。

    d***

  • 腳离开刹车后, 要动作快

    d***

  • 慢抬离合器,感觉到车发抖勒```不要动勒```给点油门```就走勒

    点***