为什么要给每一个台风取个名字

明天“莫拉克”就要来上海咯。哈哈。。。

好评回答
    鉴于过去各个国家和地区对影响本海区的热带气旋自行编号命名,造成称谓混乱,国际台风委员会决定,从2000年1月1日起对发生在西太平洋和南海的热带气旋一律采用统一新名称。
    国际台风委员会通过的热带气旋命名表名字共有140个,命名表由14个台风组织成员各贡献10个名字组成,名字分别来自柬埔寨、中国、朝鲜、中国香港、中国澳门、日本、老挝、马来西亚、密克西亚联邦、菲律宾、韩国、泰国、美国和越南14个台风组织成员。热带气旋按命名表顺序命名,循环使用.我们中国命名的有10个名字,象“悟空”、“海神” 、“龙王”、“玉兔”等这些都是中国命名的台风名称。
    云娜这个名字它是由台风委员会的国家之一,密克罗尼西亚命名的,它的意思就是“喂,你好吗?”

    h***