爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
总是怀疑别人会杀自己

我总是瞧不起别人,到底是怎么回事啊?我该怎么办?

总觉得自己看不起别人,该怎么办啊?
我总觉得自己看不起别人 总是以为自己了不起 老是拿别人的生理缺陷当作玩笑 我真的很想改的 但是总是在不经意时 又犯了 大家帮帮我 我该怎么办啊 谢谢大家啊 
  不管对方和自己是什么关系,我总是只能看到别人的缺点,即使对方没有,我都会想方设法的去找出来,然后以此作为嘲笑的借口,我感觉我这种错误很严重啊,真的觉得自己很没用,老是嘲笑别人,我该怎么办啊?大家帮帮我.
x*** | 2009-07-31 22:56:22

好评回答

1*** |2009-08-01 00:21:15 1208 673 评论
你的这种情况,是属于自我优越感造成的。

你拿别人的生理缺陷开玩笑,是属于一种不道德的行为。

他人有生理缺陷,本身已经很痛苦了,你这么做无异于雪上加霜。

人有两种:

一种是善于发现别人的长处,并汲取其优点,以便完善自己,使自己不断的充实提高。

一种是吹毛求疵,极力寻找他人的短处,以自己的长处与他人的短处相比较,以求心中的快感,这种人永无长进。

你明白这个道理后,就...

查看全部>>

你的这种情况,是属于自我优越感造成的。

你拿别人的生理缺陷开玩笑,是属于一种不道德的行为。

他人有生理缺陷,本身已经很痛苦了,你这么做无异于雪上加霜。

人有两种:

一种是善于发现别人的长处,并汲取其优点,以便完善自己,使自己不断的充实提高。

一种是吹毛求疵,极力寻找他人的短处,以自己的长处与他人的短处相比较,以求心中的快感,这种人永无长进。

你明白这个道理后,就会逐步克服自己的缺点。

任何事情,都怕换位思维,如果你能够设身处地站在被你嘲讽的人的角度,想一想你的嘲讽话语,你就不会这么做了。

人在成长的过程中,难免会有失误,聪明人知道后会立马改正,你应该是聪明人吧!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 上天对你很眷恋,让你拥有优越的外表,你应该珍惜。
    生理缺陷不是那个人的错,他自己都要顽强的面对,不幸的降临是不以人的意志为转移的。
    世上是没有绝对完美的,不过你能感觉到自己的不足,是改正的前提。
    心灵美是为人的基石
    梦*** | 2009-08-01 13:52:35 1187 678 评论
    0/300
  • "老是拿别人的生理缺陷当作玩笑"是非常非常浅薄的人的作为.
    你需要学习学习再学习.
    数*** | 2009-08-01 13:43:24 1170 681 评论
    0/300
  •     从表面上看,被你瞧不起的那些人都不如你。但要细细追究起来,有种可能是你的心里有自卑感在作怪,你的家庭在社会上的地位不是特别高,或者不是你希望的那样高,你的心里就会有不如别人的想法,但还怕别人看不起,于是就假装清高,看不起别人,感觉到自己的地位就真的高起来了,还有一种叫狂妄,自己的家庭有比较高的社会地位,自己也坐上去,跟着一起飘起来了,这里有两种情况,一是你的家长就是这种人(可能性比较大),...

查看全部>>

从表面上看,被你瞧不起的那些人都不如你。但要细细追究起来,有种可能是你的心里有自卑感在作怪,你的家庭在社会上的地位不是特别高,或者不是你希望的那样高,你的心里就会有不如别人的想法,但还怕别人看不起,于是就假装清高,看不起别人,感觉到自己的地位就真的高起来了,还有一种叫狂妄,自己的家庭有比较高的社会地位,自己也坐上去,跟着一起飘起来了,这里有两种情况,一是你的家长就是这种人(可能性比较大),另外一种就是你的家长不是这种人,但没有时间与你交流,不太了解你,或者你伪装的好,没有被发现,但受害者最终还是你自己。
        亦或者是你年龄小,没有真正认识这个世界,如是这种,随着自己年龄的增长,慢慢就会好起来的。

我给你分析的有道理吗?能给我加上几分吗
    小*** | 2009-08-01 13:28:06 1204 675 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题