怎样对待看不起自己的人

好评回答
      坚强的朋友你好:
    首先说明喜欢三楼的朋友的意见
    因为学识浅了不认得那个名字
    也不会拼音所以打不出来
    呵呵,见谅
    然后请您耐心看完我的罗嗦
    您的问题有这么多的朋友关注
    说明这是一个很有代表性的问题
    我的看法希望对您有所帮助
    这个世界上貌似看不起你的大概有两种人
    一种是工作和生活能力都不如你
    甚至没你长得漂亮的
    有时会在你的身后唧唧索索
    其实就是嫉妒算不上是看不起你
    第二种就是心底浅薄生活无聊
    类似于暴发户式的也有
    爱拿眼角扫人
    这些都不足以对你造成影响的
    你大可不必放在心上
    成熟淡定是咱的优势不是
    倒是为人谦恭能力卓然的这些人
    咱得经常关注他们
    因为他们比咱们干得好
    他们没时间也没心思看不起咱
    咱得从人家身上看到咱自己的努力方向
    比如我的大领导经常会抢着让你先上电梯
    那时咱除了感动还有再审视自己的心思
    总之坚强的你要再放开心怀
    不因他人的浅薄而责怪自己
    也不降低自己对自己的满意度
    每天都会升起新的太阳
    要快乐健康地活着
    祝您好运!

    g***

其他答案

  • 他看不起你 你还看不其他呢 没什么了不起的 不理他就好 做自己的事 你不用上赶着用热脸贴他的冷屁股 做自己该做的事 地球离了谁都照样转 不用太在意那种人的

    折***

  •
    昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?
      拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

      寒山云:还有甚诀可以躲得?

      拾得云:我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:

      老拙穿衲袄 淡饭腹中饱 补破郝遮寒 万事随缘了
      有人骂老拙 老拙只说好 有人打老拙 老拙自睡倒
      涕唾在面上 随他自干了 我也省力气 他也无烦恼
      这样波罗蜜 便是妙中宝 若知这消息 何愁道不了
      人弱心不弱 人贫道不贫 一心要修行 常在道中办
      世人爱荣华 我却不待见 名利总成空 我心无足厌
      堆金积如山 难买无常限 子贡他能言 周公有神算
      孔明大智谋 樊哙救主难 韩信功劳大 临死只一剑
      古今多少人 那个活几千 这个逞英雄 那个做好汉
      看看两鬓白 年年容颜变 日月穿梭织 光阴如射剑
      不久病来侵 低头暗嗟叹 自想年少时 不把修行办
      得病想回头 阎王无转限 三寸气断了 拿只那个办
      也不论是非 也不把家办 也不争人我 也不做好汉
      骂着也不言 问着如哑汉 打着也不理 推着浑身转
      也不怕人笑 也不做脸面 儿女哭啼啼 再也不得见
      好个争名利 须把荒郊伴 我看世上人 都是精扯谈
      劝君即回头 单把修行干 做个大丈夫 一刀截两断
      跳出红火坑 做个清凉汉 悟得长生理 日月为邻伴
    不过自己一定要选择一条自强之路。
       祝开心 。

    1***

  • 不计较,有他才能有更完美的你

    1***

  • 走自己的路,让别人说去吧!

    2***

  • 无视无视,坚决无视,对一个人最狠的方法就是无视他,因为被人无视的感觉会让人抓狂,你也不用费心去对付他,时间长了你也会忘掉这个事情,毕竟负面感觉放在心里不是什么好事,对吧

    3***

  • 想要别人怎么对你,首先你就要怎么对待别人。

    3***

  • 以宽容的心来对待,顺其自然

    y***

  • 平常心看自己,看别人。

    Y***

  • 人要虚怀若谷

    z***

  • 放好自己的心态,平和的看待他人的目光。看不起的目光或许是他人的错,也许是自己的问题。但是人贵有自尊,不必在意他人不友善的目光,认真对待自己的生活就好

    猫***

  •   并不是一下就能做到以德报怨,涉及到很多比如环境的因素,需要很长的时间来养成,我经常在心里默念一首诗:
    菩提本无树,
    明镜亦非台。
    本来无一物,
    何处惹尘埃。
      我不是信佛的人,但每次念道这首诗,感受那种意境,我就会把很多东西都看的淡了。
      还有教你个自我开导的办法。
     当某一个很贱的惹到你时,你在心里想:这种人是我讨厌的人,如果我骂他或打他,那就和他一样了,我岂不是要讨厌我自己。
      ......

    2***

  • - - 一般被人讽刺什么的,果断当看戏啊,看他怎么演啊,然后无视,反正你也不痛不痒的,纯当余兴节目了。然后努力超越他,过的比他好,未来各种把他比下去。以这个为动力,结果可是非常爽的,绝对不会后悔,我也在继续这么努力,踩完一个感觉好的不行,继续努力踩第二个,纯当乐子了,反正自己也没什么损失。
    冷漠的人谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活。

    活***

  • 对他更好,让他羞愧!

    姝***

  • 在对看不起别人的人,应该表现的更自信。比他更自信,活的比他更精彩!

    2***

  • 别人看不起你 说实话是两方面的问题:一方面,她心理有问题,价值观也有问题。作为一个受到儒家思想洗礼和熏陶过的民族,她居然把看不起别人这个动作夸大以至于让你发现,她不是人,至少不是中国人。另一方面,你也存在问题。如果是客观条件的问题,那你可以无视她,但你自己想想 是不是其他方面的问题而被别人鄙夷?说话方式,生活方式等等。。。

    2***

  •   关键取决于你自己的心态。心态由环境造就,心情为心态所控。
    所谓的人事物的影响也只是对个人的心情的影响,一个人在乎的东西越多就越容易被外界环境左右。
    如果认识到失去与获得一样是一种常态。就不会有所困扰。
    别人或远或近都与你无干。会为超越别人而自得,会为弱于别人而嫉恨。
      希翼成功才会为失败而懊恼。认为拥有才会为剥离而愤懑。 人生是喜怒哀乐重叠的荆棘之路,有句话:人生十分之六七是坎坷,十分之三四是顺利。无论是谁的人生,都绝不可能是完全坎坷,也绝不可能完全顺利。应该抱着“摔倒100次,站起来1000次”对待人生,每一个人生的机遇和陷阱几乎已经决定了一生命运,所以,在选择人生大门的时候,一定要十二分的谨慎择选。
      心情有时候能决定命运,但更多的是目前的处境,坏心情会使你一败再败,好心情会使你一跃而上。心态在原则上能改变一些东西,但绝不是全部,因为还有其他的因素在干扰着促使你走上该走的道路。你要谨记自己的理想和愿望,那些你想要守护的事物和人,那些你想要改变的恶劣处境,都在你的一念之差间奏效。
      不要理睬别人的冷嘲热讽,不顾一切的朝着自己的目标前进。决定对自己有利的因素,排除对自己有害的根源,保留对自己有利的优势,排除对自己有害的劣势。改变自己的一切,好的更好,取长补短。

    3***

  • 在没有做伤天害理的事的情况下,看不起你是因为你的现状比他差,我向来怕别人的吹捧和恭维的话,因为那里存在很多的假;看不起你的人和贬低你的人是最真实的体现,我喜欢来自暴风雨的打击,因为我能从其中变得更强大,用强大的姿态战胜一切的污蔑和鄙视,也许现状不能立即强大起来,但是总有一天会证明给那些自以为是、以攻击和污蔑别人为乐的家伙们看的。从小到大,上学,工作一次次证明了自己的强大是打败小人的最好办法也是最根本的。在人格和尊严不受侵害的前提下,不需要为一时的言语过激,小小挫折而气馁和费神,那是伪君子乐意看到的结果,强大,强大,再强大!我现在感谢曾经鄙视我的人,是你们让我变得如此强大。

    孤***

  • 淡定+无视,在乎就上当啦

    来***

  • 抽他,费话什么!

    3***

  • 瞧不起也看哪个方面,可以先反省一下,是自己做的不好的,尽量改正。如果不是这个原因,完全可以我行我素。世上有无数的人,有无数不同的观念,何必太在意他人的看法?

    w***

  • 我认为,瞧不起人的人。都是自己虚荣心在作怪,弄一些语言,动作,让别人注意,实际在生活工作中有多少特别行的。一般的多,再有真正成功人士,人家不得瑟,就是有一些人,一瓶子不满,半瓶子逛荡,这种人最让人瞧不起

    薍***

  • 微笑面对  越是看不起  我就越笑  当你成功的时候就不对他笑了呵呵

    r***

  • 分清原因,依据实际选择改过、无视。

    t***