环保无纺布袋真的环保吗?

现在超市,菜场等大众场合使用的环保无纺布袋真的环保吗?

好评回答
      环保袋应该具备以下两个条件:
    1。 环保袋首先必须可以重复多次使用;
    2。 环保袋在经过多次使用并用坏之后,所形成的废弃物对环境不会造成很大的伤害。
    无纺布袋可以达到上述条件:
    首先,无纺布袋基本上可以被重复多次使用,其次,生产无纺布袋所用到的原材料是无纺布,而无纺布比较容易被自然降解,所以,在无纺布袋被废弃之后,其废弃物对环境也不会造成很大的伤害。
       虽然无纺布袋完全符合作为环保袋的标准,但是,我们不应该忽略无纺布袋原材料的生产过程是否也满足环保的要求。 无纺布的原材料主要是聚丙烯,而聚丙烯是一种石油工业产品,从就是说,无纺布袋的原材料和塑料购物袋的原材料一样,都是来自于石油资源。 另一方面,无纺布的生产过程,同样也不是完全绿色和环保。
      如果对于无纺布的生产过程控制不严,或者是管理不善,它还要排放大量的会对环境造成污染的工业废水及工业废气。这同样也是和环境保护的想法背道而驰的。所以,从这个意义上说,无纺布袋其实也不能完全算是一种环保袋。(yuan_t) 。

    1***

其他答案

  • 无纺布本身并不算环保材料,不恰当使用同样会造成环境污染

    r***

  • 环保本身就是一个伪命题。在生产一只环保袋的过程中,所造成的污染和浪费又有谁计算过呢。

    斜***