怎样才能找到一份比较好的工作?

我是一名应届毕业生,想在天津找份工作,怎样制作简历以及如何才能在面试中给主考比较好的印象?

好评回答
    这里有各式各样的简历模版,来看看吧:

    找工作七分考运气,三分考能力,祝你好运噢!

    1***

其他答案

  • 我个人认为简历的制作要言简意赅,突出重点;面试的时候根据考官类型随机应变,如考官属于干脆利索型的,你就该重点表现有条理,反映迅速的一面。

    素***

  •
        不要以为制作简历很简单,如果不注意其中细枝末节,你的简历往往被打入冷宫。比如:针对不同性质的用人单位,需要制作不同风格的简历。去外企,简历上要突出相关工作经验、你的工作表现等;而国企更看重的是证书、考试成绩等。说这些是为了告诉你,简历需要体现专业性。
      简历包装,是本着实事求是的态度,旨在突出你的优势,回避弱项。提炼你的职业含金量,使其吸引人事经理的目光。包装简历的专业性,可以显现你的个人素质,同时也表达了你对该公司的尊重,所以制作一份精美的简历,将有益于你的求职。 同样,面试技巧带给你的益处也是不言而喻的:通过面试,给用人单位留下最直接且最深刻的印象,这将直接影响你求职的成功与否。
      很多不重视面试细节的人,或许他有不错的条件,但是也许是他的衣着打扮、谈吐举止欠妥当;或者对该公司、该职务、该行业没有事先的了解和充分的估计;抑或是夸夸其谈,喋喋不休的、或是拘谨不安,结结巴巴的;还是在细节上不注意,说了不该说的话……这些例子总是以失败告终。
      究其原因,是因为没有经过面试技巧的强化训练。 比如:去国企,该如何穿着打扮,表现性格中的哪一面;到外企,又该如何。你必须敏锐地嗅到该应聘单位实地所感受到的不同的企业文化,老板的性格是怎样的,来及时调整自己。
       再比如:在面试中如何回避自己的弱点,怎样凸现自己的优势。根据自己的求职意向,有针对性地凸现自己某些方面的优势。如何对付" 凶神恶煞"型、"慈眉善目"型……的主考官等等。 这些都是必须掌握的,所谓知己知彼,百战不贻。

    水***