爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神科
总是怀疑别人会杀自己

我总是怀疑别人在背后说我坏话,怎么办

我总怀疑同学、爸妈的同事在背后说我的不是,干什么都没精神。害怕他们对自己有意见,会伤害自己,是不是我太多疑了呢。我该怎么做呢。帮帮忙,谢谢啦。
1*** | 2009-07-16 13:10:28

好评回答

1*** |2009-07-16 16:01:28 955 547 评论
这可能是你多疑了,尽量不要去胡思乱想。要慢慢调节,多年养成的习惯,一下子也改不了。如果你实在怀疑别人说你坏话,就到我要稀奇网上买一只外形跟笔一模一样的拍照录音装置,在你不在时把别人的行为记录下来,这样你就会心理踏实些。希望对你有帮助。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 应该要把心态摆正哦,不过有时女生都会有点这样的小想法,也别太紧张,调整好自己的情绪就好

心灵互助网 ,让每一个生命都如花开放!
    1*** | 2009-07-16 17:18:01 953 552 评论
    0/300
  • 别瞎想了,
    他们没有说出来,
    你就别瞎想,
    因为这样对你有害!
    i*** | 2009-07-16 15:11:36 934 555 评论
    0/300
  • 你有坏话让别人说吗?
    如没有就别怕。一如既往的做好自己,枕着自己的良心放心睡觉。
    如有,只能让别人说,说够了也就不说了。
    清者自清,浊者自浊。
    善者恶者时间长了周围的人都会知晓的,你说呢?

西*** | 2009-07-16 14:59:12 951 552 评论
    0/300
  • 1 每个人都会在背后说人,有的是有意的,大部分都是无意的,而且没有恶意。譬如父母,还有关心你的进步的人,可能在背后议论你的缺点和不足,他们要么是替你着急,要么是在商量怎样帮助你。他们所以没有当面跟你讲,可能是这样比较更好。
    2 世界上没有一个人没有被人背后说过。
    既然这样,我们就不要太在乎这件事。如果自己没有什么不当之处,别人在后面说也是瞎说,好的不会因为他们乱说就变成坏的。
    如果自己确有不...

查看全部>>

1 每个人都会在背后说人,有的是有意的,大部分都是无意的,而且没有恶意。譬如父母,还有关心你的进步的人,可能在背后议论你的缺点和不足,他们要么是替你着急,要么是在商量怎样帮助你。他们所以没有当面跟你讲,可能是这样比较更好。
    2 世界上没有一个人没有被人背后说过。
    既然这样,我们就不要太在乎这件事。如果自己没有什么不当之处,别人在后面说也是瞎说,好的不会因为他们乱说就变成坏的。
    如果自己确有不当之处,别人在背后说说又有何妨呢,自己纠正过来也就是了。
    很在乎自己在别人心里的形象也是人之常情,有是出于保护自己,关心别人是不是在背后说了不利于自己的坏话也是正常的。但是因为这个就无精打采就不好了。真的犯不着这样。
    你可以反过来想一想,在你的心里有没有“不怎么样”的人,这个人在你的心里[还有很多其他人的心里]有很多缺点,但是这个人不是还生活得很好很高兴吗?
    我们只要努力去做自己应该做和事情就行了,至于别人怎么评价,就不要太在乎了。
    祝愿你生活愉快。
    结*** | 2009-07-16 14:13:32 966 549 评论
    0/300
  • 没事别瞎想
    实在控制不住就去看医生吧
    不*** | 2009-07-16 13:19:38 936 555 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题