无意间听到别人在背后说我的坏话,该怎么办?

无意间听到同学在背后说我的不是,我很吃惊,有点不知所措.想当做什么都没有发生,但是做不到.我该怎么调节自己的心情?该怎么面对那个同学?

好评回答
    重要的是要清楚那位同学在你心目中的地位。不重要的话就没必要搭理他,重要的话也要分两种情况。1.属于实话实说的情况下:留张字条给他,明白说出你的感受。2.不属实的情况下:找机会当面说清楚会让你们更加互相了解。

    l***

其他答案

  • 不用放在心上,只当是评论好了,走自己的路,让别人说去把.

  • 不理他,当做没这么回事,他就会觉得很惭愧.如果下次再说的话就打他一耳光~!

    小***

  • 你冲过去问“你丫骂谁呢!”

    东***

  • 走自己的路,让别人说去,

  •      如果是在你不知情的情况下说,被你无意间听到了,那没必要计较,“谁人背后不说人”,大可一笑了之。
         如果他是有意说给你听,或他所说的坏话会对你造成很大的影响,那你就很说说他了。

    无***

  • 开心活一天不开心还是活一天,你觉得该怎么过的才好呢?

    h***

  • 可以大方地告诉他们,除了你们所说,我还有一\二\三的不足,希望大家共同把关,做好监督工作.

    清***

  • 有则改之,无则加冕.如果你同学说的事是莫须有的,就不必放在心上.也不必担心他对别人说你坏话,别人会对你有看法,大家都是有分辨能力的,一个人人品怎么样,是自己做出来的,不是别人说出来的.不必太苦恼.人生的路长着呢,一辈子碰到的是非是很多的,如果让自己陷在这些烦恼中,太不划算了.

    羡***

  • 可能是你的朋友一时对你的理解有误,你完全可以心平气和的去和他交往,用时间和事实去证明一切

    救***

  • 没关系这样的人等你走入社会会遇到更多.所以,我总结了一个说法真正的朋友还是异性比较好毕竟男生不会对你说出这些坏话.女孩子都是这样的不会逃脱这个规则的.因为女孩子都是比较小心眼的.希望你也能从中吸取教训.这就是现实没有什么不会发生的.但是我们都要坚强面对它解决它.解决不了的就可以不去想那些问题了.

    g***

  • 我想谁都会有这种情况,尤其是女孩子就爱在人背后说什么,可能有些是无心的,可也有些是恶意中伤,小心眼是一般女孩子的通病,我也是个女孩子,我感觉吧,只要自己不在她们背后说什么,她们说什么我也不管,因为一个人一个处世方式,也许你在乎不是别人也在乎的,好好处就行了,其他的随时间慢慢都会有该有的结果

    c***

  • 朋友,其实我试过这种情况,而且那个还是我在宿舍里面最好最好的朋友~后来我问她为什么要这样说我,她就说:“你事实是这样啊!”我听到简直要晕了!我就说:“就算我事实有错,你可以当面和我说啊,你干吗和别人说?如果你当我是好朋友的话你就会当面和我说啦,你没有!”然后她没有说什么了,之后的日子,我们不是无话不谈了,不要说心事了,连话都很少讲,因为我们已经可能再像以前那么好了,始终有阴影的!不过好像你这样的情况,如果是好朋友的话,就不要和她成为知心朋友了,如果是普通同学,你就当没事吧,因为只有心理不正常的人才会和别人说自己同学的坏话!你不必介意!

    咔***

  • 打丫挺的,打的丫以后见你就哆嗦

  • 根本不必去介意那个说你坏话的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

    答***

  • 改正自己的错误.坚持对的.
    只是,错与对很难划分的.
    年轻时不懂得以笑容来面对,结果惹来一身累.其实很简单,笑着面对.坦然面对,是吗?
    另外,你可以面对面的问,"是吗?"那是自信的一种表现.
    可以做到的.

    s***

  • 不要因此而影响自己的心情,那样别人的目的就达到了。
    首先省视一下自己有没有不对的地方,如果没有,问心无愧就好。
    走自己的路,让别人去说把!

    爱***