我是懒虫

每天只念一遍普门品 一卷地藏经 功德是不是很低啊?效果会不会不好? 不是为自己修 是为病重的亲人祈祷

好评回答
    每天要是非常忙还能念这些就很难得了。
    每天要是上正常班, 不是很忙可也不闲,还能念这些也算不错。
    每天要是没有什么工作做,日子挺清闲,就念这点经,那是比较懈怠!
    念经的功德大小是看你的菩提心的大小和念经的专注度的,不是看你念多少。嘴念很多经,心却呆呆如木,那和留声机就没有什么区别了,:)
    经当然能多念是很好的。不论多少,在念的时候一定要升起广大的菩提心,身语意一定要专注,也要恭敬。这样就会有很好的效果。
    人生难得,好好努力!

    罗***

其他答案

  • 阿弥陀佛
    如果是至诚之心,一句佛号就可以有功德无量,何况念几卷经。
    《华严经》上说:“念佛一声,功德无量;礼佛一拜,罪灭恒沙。”哪里还有高低的功德可分呢。
    有没有效果也在于心,为了亲人的病康复,这个心应该是不虚的吧。当然,勤快一点会更好的。

    常***

  •   先不说功德的多少,我且问你:为什么要念经呢?释迦牟尼佛没有成佛的时候念什么经?
    你念经求“功德”、为病人消业障,这“事”上没有错的,但你要更进一步,在“理”上大开圆解。这样看清路头,才好修行。否则一直在门外徘徊,蹉跎岁月。
    所有的佛经最终的指向,都是为我们“开”“示”“悟”“入”佛之知见。
      你要知道,心即是佛,佛即是心,心佛众生,三无差别。我们的佛性,和诸佛菩萨一样,是平等平等,法尔如是。当下这个了了分明、清清楚楚、明明白白的念头,正是下手用功处。 功德福报等等,都是有为法,有为的东西就有生灭。《金刚经》说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

      ”有求即苦,所以建议你不要执著。又云:“一切贤圣皆以无为法而有差别”。领悟无为法,才能超凡入圣。契悟到我们的这个真心、这个佛性,是最重要的,才是真正修行的开始。在此之前的诵经、持咒、念佛等等都是方便,也必不可少。 总之我等学人当勤精进,功不唐捐。

    1***

  • 持之以恒,必有所获!!!

    1***

  • 什么是懒虫

    w***

  • 佛祖胸怀天下,宽容为本。
    道教门徒为亲人求佛保佑,
    菩萨肯定是不会拒之门外。
    不管念什么经,只求心诚,
    效果自然依靠医生和体质,
    求神念经是安慰受伤心灵。

    新***

  • 心诚则灵,有这个心就够了,剩下的就交给医生吧

    1***

  • 心诚是最重要的...............

    无***