已知向量a的摩=3,向量b的摩=5,向量a*向量b=1,则(向量a 向量b)的摩=多少? 为什么? 要过程。

已知向量a的摩=3,向量b的摩=5,向量a*向量b=1,则(向量a+向量b)的摩=多少? 为什么? 要过程。

好评回答
    (向量a+向量b)的平方=向量a摩的平方+向量b摩的平方+2倍a和b的点积=36
    由于向量的平方实际上就是自身点积,而自身的夹角=0,COS 0°=1
    所以向量的摩等于自身平方的算术平方根,在本题中,向量a+向量b的摩等于6

    你***

其他答案

  • /a/=3
    /b/=5
    ab=1=/a//b/cosa
    cosa=1/15
    数形结合/a+b/就是以3,5为边夹角为(180-a)的第三边
    9+25-2*15*(-1/15)=36
    /a+b/=6
    画图工具不行,只能勉强示意

    w***

  •  ← ←        ← ←      ← ←
     ( a+b)+根号(a+b)=根号(a+b)^2=根号(a^2+b^2)^2=根号(a^2+sab+b^2)=
    根号(9+2+25)=6

    生***