遭单位领导打击报复该如何应对?

因工作中一件小事无意中得罪了头儿,招徕横祸,他处处对我打击报复,穿小鞋,四处散布谣言,对我进行人身攻击,严重影响了本人的工作生活,请朋友们告诉我该怎么办?

好评回答
    装糊涂,先不理睬,观察观察。如果是误会,可以找他谈谈。如果是你的不对,可找机会向他陪个不是

    林***

其他答案

  • 请领导吃一顿饭,将您对他的敬意表露出来,并对过去做得不对的事表示歉意。一般情况下,领导就回消除对您的敌意。

    z***

  • 采取无知的策略!!!因为无知者无罪

    3***

  • 小事不和他计较保持风度,原则上决不让步

    龙***

  • 学会包容、宽厚、学习的心态,这是作为领导者应该具备的素质。把你的这些经历当作你未来的财富吧,世上没有过不去的沟沟坎坎。不过,提醒您:尊重领导也是应该的,他既然能做到现在的位置,起码也有他的一些“能耐”和“本事”。少计较一些,“尊重”他的一些做法,我相信老百姓自有一杆“称”去评说。靠这种“本事”而得势的人,好景不会太长的。另一方面,千万别拿“他的错误”惩罚自己!做好自己的本职工作,千万别让他抓住任何“把柄”。他也许会拿“不支持他的工作”或“不尊重上级”为幌子整您,没有必要跟他对着干,也不用辞职,少说多做,相信你会成功的。最后提醒您:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。。。。。这是很有道理的,相通了也就没有什么大不了的。他越是发难,你越要争口气,让他难不倒您。祝您工作顺心快乐!成功一定属于您!笑一笑,把烦恼都忘掉!

    简***

  • 跳槽吧?

    开***

  • 在没有人的时候,大骂他一顿,过后请他吃饭,不要赔礼.只当是玩笑.

    水***

  • 我也遇见了这样的小的领导,现在我的想法和仁兄相同,也想得到处理的办法。

    清***

  • 该怎么办就怎么办

    7***

  • 这样事在中国太多了,三十六计走为上,一走了之
    如果心理不平衡,走了后可以想办法阴他,以其人之道还制其人之身,君子报仇十年不晚,让他哑巴吃黄连

    白***

  • 如果你领导的上级和你领导不和,你就到他的上级领导那里去反映他。
    如果你领导在同级领导中有敌人,你就直接或间接把对你领导不利的事情告诉他的政敌。

    津***

  • 把领导约出来和他讲清楚当时的情况,因为你本身是无意的,如果他还置之不理,就应该搜集证据必要时采取法律手段解决.

    d***

  • 你可以跟他玩两面三刀,找他唠啊,拉近一下关系,必要的时候BB也是必不可少的,事在人为,弄好了后面还有步呢!这是你想好好解决的办法。
    如果你不想理他、看他恶心,就不在乎他那个事,不吊他,也可以想法和他的上级搞好关系。
    如果你心里实在憋屈,招集几个兄弟搞定他,赫喝他。如果你在私企可以、厂矿也可以这么做。但你在政府机关千万别这么做,尤其是你如果在公安局的话,你可以试试我开始说的,但要做到不卑不亢,不可以让他瞧咱们不起。
    祝你事事顺心!

    学***

  • 我也是最讨厌那种领导.我也有这种经历,不过给我搞掂了.如果下一次他再烦你,你就大声吼他几句,问他是不是想死!!!是了你是MM,还是GG???男的还可以.是女的那我就不知道啦!!

    平***

  • 如果那个领导太变态!
    那就抄了他!

    爱***

  • 干他,管他什么那些个乱马七糟的东东,人活这一辈子图的什么?
    为什么让他给你不愉快,你也让他不愉快,那样的人都该干(尤其女的!!)!!!

    魔***

  • 估计你和领导之间也没什么大不了的原则问题,所以也不必使用过激的方法!你听过“事在人为”这句话吗?希望你能充分理解这句话的含义!

    百***

  •    你的领导还只是报复你,还有比这更不要脸的领导,以整人为乐,自设对手,诬陷诽谤下级,简直是小丑恶魔一个。所以我建议,也许你的领导在本质上并不坏,只是心胸有点狭小,跟他主动诚恳交流是最好的 方法。如果他是恶魔就要向领导反映;下下策就是自己离开

    冰***

  • 如果你还不想走,可以找他谈一谈;如果无法与之沟通,可以找机会,搜集材料,搞倒他;如果实在无法在哪里工作,还是跳槽吧!

    踏***

  • 直接炒了他。

    s***

  • 既然无从应对,干脆不应对好了。无为置之,也不失为一个暂时的处理办法。

    玄***

  • 需要杀手吗?
    让他们来吧!!

    好***

  • 建议看看留侯论

    m***

  • 先回答,你喜欢这份工作吗?你需要它养家糊口吗?如果你回答是的就要主动化解一下矛盾。如果只凭兴趣去做,那就换个地方吧!

    风***

  • 这样的领导现在到处都是 尤其是国企 手里拿着国家给的权力 干着损害国家和群众利益的事 找他的上级领导反映问题 让他下岗

    a***

  • 宰了他

    1***

  • 如果你的领导真的这样对待你,那我认为他不配做一个公司里的管理人员,我认为你可以
        一、认真考虑一下,到底这件事情到底是谁对谁错,虽然他的做法真的令人发指,很小人,但是你可以承受得住流言蜚语的攻击吗?可以在公司里继续工作吗?
      二、如果你想继续工作的话,我想还是和他开诚布公的谈一下,毕竟大家在一个公司工作,他又是上司,他的人际关系肯定会比你强一些吧,如果在公司里以硬碰硬你斗得过他吗?我认为可以做适当的让步,但还是要有个人的气节哟!
      三、收集充足的资料,人证物证,举报他,要么到法院告他。

    怡***

  • 小不忍则乱大谋,不走,就在那,碍他眼,找机会。事在人为,看你是想出气,还是和解了,总有办法的。别怕,怎么整你,你实在没法,你就我行我素好了。

    l***

  • 有策略的应对不会吃亏

    风***

  • 调槽。

    静***

  • 你在国企吗?演场戏,欲擒故纵

    x***

  • 找人扁他!!!1!

    1***

  • 找些流氓地痞揍他一顿!!!!以恶制恶!!!!!

    z***

  • 人和人之间缺少的是沟通!和你老板沟通下啦!

  • 忍忍忍!!要不然跳槽!!

    徐***

  • 如果不想干了,找人把他打一顿,就走人!!!

    s***

  • 跟他沟通,向他认错,并告诉你的心得。
    注:以上只是表面的,不要遗失了自己的内在个性。

    明***

  • 呵呵,人在屋檐下不得不低头,有策略的应对也不会吃亏啊

    z***

  • 除非你够聪明,不然还是让开吧。

    烤***

  • 领导吗,有些时候对他应多包容,必竟他是付钱给你的

    叶***

  • 什么狗屁领导啊!
    我最讨厌这样的领导了!

    极***

  • 装糊涂,先不理睬,观察观察。如果是误会,可以找他谈谈。如果是你的不对,可找机会向他陪个不是。

    p***

  • 炒了他算了。

    几***

  • 收集材料和证据.最好是录音录相证人证词证言,在他最猖狂时去纪检部门.信访部门上访讨说法或干脆去法院告他

    b***