做眼保健操对改善近视有作用吗?

好评回答
    坚持正确地做眼保健操,可以预防近视眼的发生,或者减轻近视眼发生的程度或“概率”,但是如果已经是近视眼了再靠做眼保健操来想“治疗”近视眼,那是没有什么效果的。只要的还是在平时,我们都要合理、正确地用眼,以防止近视眼的发生,再加上做眼保健操对眼睛的保护,才是最理想的状态。

    姑***

其他答案

  • 有一定的作用,喝点蜂蜜,多做些户外活动,多看些风景哦,还有就是用“清视明目组合”效果错的哦,可以试一下的哦,我一个同学就在用,相当的不错哦,我同学是在网上订购的,是亲身经历,顺便把它的网址告诉你哦,

    1***

  • 坚持做眼保健操对改善近视有积极作用的。但要注意眼部卫生,穴位和动作正确。(yuan_t)

    1***