我想读成人大专.不过我从何下手去做?

我是一名2年级的中专生,我想读成人大专.不过我从何下手去做??有什么学院好介绍呢?

好评回答
    建议考对口升学,一般中专学校都能,看看你们专业能考什么学校。学校都有专门负责对口升学的部门,从现在开始准备的话,好好学,应该没问题。

    1***

其他答案

  •       成人大专,我个人比较建议读你当地的成人大专,因为可以方便学习,当然你也可以报外地的函授。个人觉得直接报成本比成专要好,不用那么烦。但是成本相对难点,成专呢,可以说闭上眼睛都考得上的了(因为我考过)。
        你要下手,一个关键的地方时教育局。
      “教育局”,最最重要的“教育局”。当初我什么都不懂,硬是靠到处撞壁问出来的。首先,你去你当地的教育局询问,他们可以提供你所需要的多数咨询。包括院校,好像他们可以提供一本类似高考的报考学院的那本查询书给你,不过对我来说没必要,所以也没看。因为我的目标就是附近一个学校,不用那么烦。
       成大是9月考试的,到时候交钱和照相片都是在教育局进行,然后又一个问题了,就是资料书,考试前肯定要复习,所以要买资料,我所在地的教育局现在不提供资料给人购买了,所以我问教育局的工作人员,去了提供资料的书店买,注意,资料没有哪些是指定的考材的,所以你可能去不同的书店买的考材也不一样。
      我个人觉得不是很必要买考材,当初我花了200块买了语数英(成大只靠3科)的考材,除了数学看了不到10页其他的看都没看,靠着已经遗忘近3年的高中基础一样考过。如果你必须学,我觉得你借别人的高中3科书本看其实都够哦,当然,买成大考材也许更好。 9月的考试如果过了,到时录取你的学校会电话通知你,当时= =我足足等到第二年3月才通知我。
      当然,成绩可以网上查,在你报名成考的时候,(我那时候花了报名费好像是130,含照相费,地方不同,收费也未必一样)早前他会提供一个网站给你先报名(教育局会告诉你),到时候考完试了,也可以去那个网站查询成绩,不过貌似那时候容易网络堵车,很难查。 好了,这就是下手的大致过程,然后就是无聊的上课了,不过我个人建议你还是报自考比较好,自考也是在教育局里可以查询。
      祝你好远。

    镇***