正在函授大专的中专生可以自考本科吗

我是一名正在函授大专的中专生,明年中专毕业,可以报自考本科吗

好评回答
    可以的。我可以一下你是哪的人吗?每个地方的自考要求都是不一样的。我自己就是自考生。其实自考没有上面那位说的那么玄,不过地区不同自考的要求也不同。我是湖北的。在我们这自考的科目很多,学的东西也很都,中专生是可以报考自考的。自考是属于宽进窄出,进来容易出去难,自考和统招不一样,统招是学校的任课老师自己出试卷,自考不是,自考试教育局同意出卷,难度比较大,自考生只要完成了所有的科目就可以毕业了。

    j***

其他答案

  • 想报考自考本科可以找我。大专拿到毕业证以后,就可以申请本科毕业。我们操作包过的。你可以 详细咨询,用户名就是联系方式。

    翰***

  • 可以的。一般来说自考要比函授难度大,通过的话靠自己努力。当然含金量也比函授高。不过,本人就是函授生。。

    1***

  • 自考本科的学历要求是大专,专业不受限制,可以不是对口专业,如果纯粹为了本科学历的话,我建议报文科类的,像行政管理、人力资源管理等等

    p***

  • 可以报考的,不过如果专业不一致,自考要求本科毕业必须加考该专业专科阶段的几门核心课,而且本科毕业要查验专科毕业证书。自考难度大,需要极好的毅力。

    拾***

  • 可以吧,加油哦

    2***