一道突发奇想的初三物理题(自认为很经典,能难倒老师)

最近初三物理复习复习了磁场,有一个定义说通电导体都有磁场,可是我们也学到过超导体,它通电时是0电阻,也就是没有能量损失,可是通电时产生的磁场是一种物质,且这种物质是明物质,而明物质都有质量。那么这种物质的产生一定要有一定的能量去转换。那么超导体的通电时的磁场是怎样产生的呢?
如上是我在上课时偶然想到的问题,如果有会的人请帮忙解答一下,如果还有及其明白的牛人,请告诉我磁场的质量如何测定。

PS: 请在回答里不要试图向我说明磁场不是物质,我已向老师询问,也肯定磁场是一种明物质,且有质量。

全部答案

  • 虽然超导体电阻为0,但上连接到电路中后,电路中的电阻不为零,导线还有电阻呢!  这个时候的磁场就是导线通电所产生的

    1***

  • 经典物理和量子力学,磁通量量子化理论

    小***

  • 超导只是无限接近0电阻,没有绝对的0电阻,如果0电阻,
    电流I=电势压U/电阻R 怎么算?

    朱***