初中物理题

通电后电流未经用电器而直接流入负极后是电路短路还是用电器短路?为什么?

好评回答
    都是。
    “电路短路”就是说电流不经用电器直接流向电源负极。
    而某个“用电器短路”是指电流不流经这个用电器,
    如果电路中只有这一个用电器,则同时为用电器短路和电流短路,若还接有其他用电器,并流经他们,则说这个用电器短路。

    茉***

其他答案

  • 一般称为电源短路,此时会造成电源损坏。
    当然此时的用电器也被短路了(不管电路中有几个用电器),但可能损坏的是电源,所以称电源短路。
    如果几个用电器串联在电路中,其中一个被短路,我们称用电器短路。

    h***