同事老是大声跟我说话令我反感,怎么办

有个同事老是大声喊我,有些事是她份内的事她也要喊我去帮她的忙,她完全可以自己解决却要麻烦我,还认为理所应当,这就算了,我反感的是跟我同职务的有四个人,老找我干吗。有时候由于职务关系待遇不同,她认为不公平,她也要大声喊住我向我表示不满.单位跟我一样职务的有四个人,就我一个女生,另三个男的一个是负责人,一个是退休留用的老人,一个是跟我差不多大的男生,她别人都不说,偏要跟我说干吗,而且不是普通交流,那么大声说话就是利用我顺便跟大家表示不满,真令我反感.有时候她都没看到我,就在那边大声喊我,真讨厌.总之我反感她大声喊我表现出的不友善,不喊别人只喊我表现出的欺人思想.大家对待这种人该怎么办?她下次再大声喊我帮着做她的事我该怎么做合适?或者大声跟我挑衅说令我反感的事情我该怎么办?

好评回答
      这种事也需要请教?人际交往的经验太缺乏了。
    她为什么老是喊你替她做事,冲你发泄,还不表达感激之情-----习惯了,潜意识里以为是理所当然的了。
    你的做法:改变她的想法(尤其是她对你的想法),重新在公司定位你自己的角色。
    找个机会,她再喊你,你就不会说“我忙着呢”“我正在干。
      。。”看她怎么说。她要说要你帮忙怎么了?你的机会就来了。你讲“你没有看到我也在忙吗”“我也在为公司工作啊”“你当我闲着没事啊”“你急我不急啊”等等等等。把她顶回去。她以后就会对你刮目相看。 注意:就事论事,不要扯别的,以免纠缠不清。她知难而退最好。
      冲突起来后,要坚决捍卫自己的态度,你有理怕球啊!就这样点事情,主管或者上司要么批评她,要么批评你们2个,不会只向着她。这个事过后,你只要占上风,她以后就不会再像以前那样了。 注意:这不是什么了不起的事情,只为口舌之争。不要反应过激,毕竟大家以后还要在一起工作。
       顺便说:你以后要加强学习,人际关系学的知识,你很少啊,而且还有点胆怯。这不好,太低估自己的能力了。

    天***

其他答案