爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

女生极度自卑怎么办?

以前总是一副男孩子打扮,自我评价应该是丑小鸭角色,没有男生追过。后来开了点窍,也会打扮了,自然也吸引了别人的目光。可是却越来越虚荣了,我知道自己先天长的并不能算好看,只能靠化妆弥补,享受一下暂时当美女的感觉,有的时候甚至不化妆或者没有好衣服就不敢出门,虚荣心特别强。更糟糕的是我内心中特别自卑,总觉得自己有好多缺点,和男生相处又很没有经验,所以下意识的和自己喜欢的男生保持距离。而他可能觉得我很不好接近或者很冷就放弃了。现在追我的人也很多,可我喜欢的那个人却迟迟不肯行动。我也很伤心,可是又很无奈。我想某一天他真的走过来和我说话,我反而会害怕。很矛盾。喜欢他又不想让他了解真实的我,觉得他知道了后会鄙视我的…… 
1*** | 2009-03-29 20:25:22

好评回答

1*** |2009-04-01 16:29:50 94 32 评论
一个女孩喜欢上同院里的一个男孩,而男孩难以忘怀女孩小时的狼狈样,难以报以爱心。一日,两人同去看演唱会,男孩深为台上女歌星的美貌倾倒,女孩问:“你看什么看得如此入迷?”男孩答:“那位歌星的发夹真漂亮!”

后来,女孩在商场里看到了同样的发夹,但是价格不菲。女孩犹豫再三,想起男孩看女歌手时的痴迷样,还是狠下心买了一个。她很神气地回家了,边走边想:我带了美丽的发夹,该多好看那,像那天演唱会的歌星一样...

查看全部>>

一个女孩喜欢上同院里的一个男孩,而男孩难以忘怀女孩小时的狼狈样,难以报以爱心。一日,两人同去看演唱会,男孩深为台上女歌星的美貌倾倒,女孩问:“你看什么看得如此入迷?”男孩答:“那位歌星的发夹真漂亮!”

后来,女孩在商场里看到了同样的发夹,但是价格不菲。女孩犹豫再三,想起男孩看女歌手时的痴迷样,还是狠下心买了一个。她很神气地回家了,边走边想:我带了美丽的发夹,该多好看那,像那天演唱会的歌星一样!那男孩该喜欢我了……女孩越想越美,很高兴地回家了,一路上有很高的回头率。

男孩正在大院与人聊天,抬头见了女孩,很惊讶的样子,女孩更高兴了。后来,女孩发现自己头上的发夹没了,女孩很焦急,沿途找回去,一直找到商场里,原来,发夹女孩忘了拿走。

自信是一种美丽,无论是貌若天仙还是相貌平平,不管是穷困潦倒还是家财万贯,只要你昂起头来,你就会因自信而变得美丽!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你说的情况和我的差不多 我的自卑程度比你的可能还要严重 和别人话我还经常会脸红 总觉得自己处处都是缺点 平时也是用打扮自己来找回一点自信 遇到喜欢的男生 不但不会主动去追 反而离他远远的 我也不知道怎么办
    小*** | 2009-03-30 06:28:20 73 37 评论
    0/300
  • 现在什么年代了,不一定要男生追你,你也可以给你喜欢的男孩适当的暗示下,好男孩是不等人的咯,被别人捷足先登了那你就后悔来不及了,给自己点勇气吧,真正喜欢你的人是不会太在乎你的外面,而是你的心,祝你成功。
    1*** | 2009-03-29 22:53:09 78 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部