爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我为啥总是喜欢黑暗?

我很喜欢黑暗,阴天,雨天都是我喜欢的。我是做音响工作的,机房里只有我自己,我总喜欢关上灯,一个人享受黑暗。我的确也很自卑,不善交往。平时没事就回家,也没什么爱好,饭后看看电视,没什么朋友,我也想换个工作环境,可是舍不得。我真的不象个大男人。33岁了,也没怎么谈对象。刚谈了一个,她说我心态太消极,容易被社会淘汰。请问各位,我是否有心理病。
阿*** | 2005-06-02 12:47:56

全部答案(共4个回答)

• 也许有2个方面的原因:1.是你本身的性格比较内向的人不善与人交往,对周围的环境喜欢安静。2.对社会有不满的情绪甚至很厌烦周围的人和事。

g*** | 2005-06-02 14:33:54 452 274 评论
    0/300
  • 我和你差不多,很多时候喜欢黑暗喜欢安静,这类人都是性格比较内向的人,不善谈吐和交往,有些时候也真如同你女朋友所说,容易被淘汰,被边缘化,我就是因为实在厌烦一些社会的黑暗、虚伪、繁琐,提前退出工作岗位,自我淘汰,但我已不年轻,对日后没有大的企求,你还年轻,有些时候还不可如此,适当的对外交往还是需要的,一个人一点朋友没有也不行,没有事的时候保持自己,拿出点时间给朋友,让自已的生活丰富多彩一些好。
    b*** | 2005-06-02 13:09:07 469 272 评论
    0/300
  • 没有问题,你很好,是有艺术气质的人,是个不让人反感的人,是个特别有自知之明的人,因此,你人缘一定很好,业务能力一定很出色,你会愈老愈出色愈值钱愈光彩照人的。呵呵,我的朋友中就有这样的人,虽然有点迂(不懂官场那套,不会攀权附贵),但迂得有品位、有气质,迂得可爱。而且,你这样类型的人,因为走专业立足的路子,业务能力强,富有创意,做事保守沉稳,特别可靠,是很抢手的人才,往往经济收入随年龄增加越来越丰厚,...

查看全部>>

没有问题,你很好,是有艺术气质的人,是个不让人反感的人,是个特别有自知之明的人,因此,你人缘一定很好,业务能力一定很出色,你会愈老愈出色愈值钱愈光彩照人的。呵呵,我的朋友中就有这样的人,虽然有点迂(不懂官场那套,不会攀权附贵),但迂得有品位、有气质,迂得可爱。而且,你这样类型的人,因为走专业立足的路子,业务能力强,富有创意,做事保守沉稳,特别可靠,是很抢手的人才,往往经济收入随年龄增加越来越丰厚,过着小康的、知识分子的、衣食无忧的、有精神追求的生活。

至于那位女朋友,那是她有眼无珠不识货,不必强求。
    你需要这样以为伴侣:她性格与你互补,价值观与你一致,教养与你相仿,家庭背景与你相似。她是那种积极乐观型的女孩,开门见山,口无遮拦,直来直去,痛痛快快,欢声笑语。这样的女孩会带动你,鼓舞你,会令你走出忧郁的世界,会令你感到幸福。
    m*** | 2005-06-02 13:05:00 465 271 评论
    0/300
  • 把音响和灯光结合起来一起做,你会感到欣喜。
    依*** | 2005-06-02 12:49:55 433 276 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部