爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

告诉我该怎么做

我是现在一个高三生,也是一个有心里问题的人,我长的还算漂亮,但是我很瘦小,我只有70斤,我每天都心情都很不好,我每天最害怕的的事情就是去学校上学,因为我人缘很不好,我内向,也很不爱向别人说出我的想法,我也很爱面子,很少像别人说出我有心理问题,我看过心理医生,有10多次了,连精神科都去了,药也有吃,都是一些很贵的西药,花了父母很多钱,他们都不肯我在去看了,因为带我去很丢他们的面子,家里也没那个经济。。。
我感到寂寞,在学校我没有一个人可以说话,也没有一个人愿意和我一起坐,在家里,我也没有一个人可以说话,爸爸认为我思想固执,做事一意孤行,从很小开始我们就没有太多的交流,就算有也是他一个让人在那教训我,而我总是不说话,现在他也不说我了,可以同住在一个家,几天不说话。妈妈(亲妈上吊死了,后妈离婚,这是我第3个妈)对我也还算不错,因为没有共同语言。。
最让我过的不好的是在学校,同学们不里我,还玩弄我,一直以来都是这样,小学3年级开始就已经被同学孤立,初3时就开始严重,但那时总认为我能上高中一切都会好 的,但是高中以来我过的更糟糕,再三的交朋友,再三的被绝交,现在的我要面临高考,但是我很害怕去学校,我很想学习,但是我总是学不下,我很不想去学校,但又不得不去,就是为了那张毕业证,我还报了高考,我不想我自己后悔。。。
别人现在争分多秒的学习,我却总是在家做什么事情都没有心情,现在成绩也很差,更是被人当做无用之人,我对学校的厌恶和害怕已经很久了,我有8年的抑郁,现在开始自闭,父母和老师都知道我这样,但都是叫我自己调节,如果我自己调节的了,那要心理医生做什么。。。
有同学他对学校不满,他可以选择离开,但是我不行,我这3年是用熬的,每一天都在冷落和泪水中度我自杀过,但是当我再次醒来我在医院我就知道原来我还在这世界上,,失望,在我写这篇文章的前一刻我开过煤气,可是家了有人,我不能做什么。。。
我也想过我过的不好并不代表我永远过的不好,但是我怕我熬不到我毕业那一刻,我想死的愿望每时每刻都很强烈。我不可以像别人可以放下离开去调节心情,我还要熬到考试那一刻,其实我很不想死,那的确是很愚蠢的行为,但是我我总是受这心理折磨,离不开也放不下,我没有人可以说,父母亲戚都不理解我为什么这样,他们没有帮我走出阴影,就任我自生自灭,他们只知道我就是整天睡觉,没去上学,没学习,也没吃饭,根本不知道我在想什么,就算我死了,他们也不会知道我哦为什么而死。。。
我相信活着还是好的,但是3个多月多一天也是痛苦,每天都很寂寞,有是候一天都说不到一句话他们总是乎略我偶的感受,就只知道我每天不去上学就是浪费他们的血汗钱,将来只能个没用 的人,我内心的不安和紧张就没人管我,去学校,老师总是说我旷课,成绩不好,世界那么大,却没有人能帮我,他们总是嫌弃我,他们在我身上看到的只有失望,失败。有些事情我还没做,就已经被认为是没希望的,我恨每一个人。告诉我该怎么做
1*** | 2009-02-24 10:19:59

好评回答

阿*** |2009-02-24 12:08:28 63 14 评论
千万不要做傻事,凡事没有过不去的,既然你能把这些话说出来,让大家一起帮你,说明你自己也很想让自己改变。其实我觉得爱问就是每个人很好的朋友,当你不开心时、有心事时你可以把所有的不快乐写出来,那样自己就会放松很多,心情也因些而快乐很多。

有件事说了你也许不会相信,可那是事实。在爱问里我曾遇到一位很不爱说话(说白了也就是内向)的男孩子,他说他没有朋友,同身边所有的人关系都不好,他从不敢追女孩子...

查看全部>>

千万不要做傻事,凡事没有过不去的,既然你能把这些话说出来,让大家一起帮你,说明你自己也很想让自己改变。其实我觉得爱问就是每个人很好的朋友,当你不开心时、有心事时你可以把所有的不快乐写出来,那样自己就会放松很多,心情也因些而快乐很多。

有件事说了你也许不会相信,可那是事实。在爱问里我曾遇到一位很不爱说话(说白了也就是内向)的男孩子,他说他没有朋友,同身边所有的人关系都不好,他从不敢追女孩子,怕女孩子拒绝他他没面子,最主要的是他不知道怎么样去向自己喜欢的女孩子表达自己。这些是在一次打电话时说给我听的,当时我就告诉他,喜欢就告诉她,也许他也很喜欢你,可毕竟女孩子不好先开口吗。现在那个男孩子已经有了四个多月大的宝宝。

在你没有听众之前我可以是你最终实的听众,如果不介意请把心里话说给我听,帮不上你什么大忙,可以给你点小小的意见。

我 (王燕)
0/300

其他答案(共8个回答)

• 学校恐惧症也有分类,楼主的情形是因为人际交往遇到障碍,并不是真的恐惧学校,而是恐惧孤独,恐惧别人的欺负。这是普通人都有的情形,不是生理上的病,只是心病。

这类病看心理医生并不一定有效,因为你不是需要一个治理心理疾病的专家,你需要的是阳光抚慰你的心,你需要的是友情、亲情。所以去看心理学家还不如去同朋友交往,使自己的心放松一下。

交不到朋友或者到真的是一个问题,因为这里面还是有些技术上的原...

查看全部>>

学校恐惧症也有分类,楼主的情形是因为人际交往遇到障碍,并不是真的恐惧学校,而是恐惧孤独,恐惧别人的欺负。这是普通人都有的情形,不是生理上的病,只是心病。

这类病看心理医生并不一定有效,因为你不是需要一个治理心理疾病的专家,你需要的是阳光抚慰你的心,你需要的是友情、亲情。所以去看心理学家还不如去同朋友交往,使自己的心放松一下。

交不到朋友或者到真的是一个问题,因为这里面还是有些技术上的原因的,或者每个人的交往方式也不同。我个人给你的建议是:

(1)从自己的角度组织方式,要使用自己的强项,比如某学科的学习、某项文体活动、某种爱好,寻找自己的志同道合者;
    (2)从对方的角度看待问题,要为对方某种不合理的行为找出一个你能接受的解释,因为人不会无缘无故故意伤害别人的;
    (3)寻找一个活动,每天花固定时间(不要长但是要保持)去做,比如室外活动、美术摄影、网上聊天(干净的地方)等等;
    (4)每天早晨起来照着镜子同自己微笑着大声打个招呼(自己要能听清),如果还问寒问暖一句,效果会更好;
    (5)多做点儿活儿。人的劳动产生满足,不仅生理上,精神上也是这样。爱人就是爱自己。

1*** | 2009-02-25 09:13:11 62 16 评论
    0/300
  • 楼主你跟我太相似了,只是我还没到心理医生的地步,没想到你比我的情况还要糟糕。你可以看看我的问题。

我帮不了你,但我希望我与你共同渡过难关。我们心底里都有活下去的愿望,不管是为了什么。希望我们谁也不要想不开,多年后我们都能小有成就。如果你愿意,可以给我发消息。
    c*** | 2009-02-24 19:02:17 60 16 评论
    0/300
  • 你看到了吗?你感觉到了吗?你难道没有看到还有这么多的人希望你能快乐吗?几年时间里你看过心理医生,吃过很多的药,经历了很多不同于他人的心理感受,也许在你的周围大家都已经默认了你存在心理问题,而你也是如此,但你要知道今天和明天或许不同。从你的述说中你并不是那么的不可救药,你还想挽救自己不是吗?
    你想到了用网络这个平台,是为了倾诉也好,是为了得到些帮助也罢,首先,要学会调节,是因为这么多年的磨难让你的...

查看全部>>

你看到了吗?你感觉到了吗?你难道没有看到还有这么多的人希望你能快乐吗?几年时间里你看过心理医生,吃过很多的药,经历了很多不同于他人的心理感受,也许在你的周围大家都已经默认了你存在心理问题,而你也是如此,但你要知道今天和明天或许不同。从你的述说中你并不是那么的不可救药,你还想挽救自己不是吗?
    你想到了用网络这个平台,是为了倾诉也好,是为了得到些帮助也罢,首先,要学会调节,是因为这么多年的磨难让你的心灵更为脆弱,你要学会让自己内心的承受力增强。
    再者,增加自信心,不要和俗人一样认为成绩好就是好,长像好就是好,人缘好就是好。。。都见鬼去吧!要记住,你就是你,你是唯一的,你应该认为你这们没什么不好,有时有些自恋也挺好的。还有,我常常会把一句话放在心里-----人来到这个世上就是来受苦的!人在一生中都要经过很多不如意的事,开心与失落就有你的一念之间,你现地还小,以后还会参加工作,嫁人,为人母。。。有很多的人际关系。
    还有,当你有太大的心理压力时,不防试试大哭一场是放开了哭的那种或做一些自己喜欢的事,例如蹦迪。
    最后,想对你说,一个人是不会那么好改变的,我知道对你来讲会很难,但是你不会放弃的,对吗?别人给你讲收效很小,你自己才是最重要的,明白吗?!!!!
    l*** | 2009-02-24 16:11:29 61 16 评论
    0/300
  • 活着就是一切,你也许不是精神有问题,而是思想观念意识存在问题,生活总没有想象的美好,奈下心里的愿望或者欲望,不管别人如何说如何看自己,只需做回你自己,你的生活就可以改变成适合你的环境,那时,所有的精神问题就全部解决了.
    思*** | 2009-02-24 15:12:59 44 19 评论
    0/300
  • 如果你不介意的话 我可以做你一辈子的心理医生 陪你走过人生的这一段路 我和你有太多的相似 我现在读高二 男生 也一样是孤独的 想过自杀 生活也处处碰壁 如果你不介意的话 我的  我会随时等你的 我希望可以陪你走 至少会让你我都不孤独 虽然你比我大 但没关系 不是吗 请相信我 我会让你觉得生活的阳光还是挺多的 直到你不再需要我这个朋友 一辈子 没有结束 这是我的诺言 可以吗
    菜*** | 2009-02-24 12:20:44 59 16 评论
    0/300
  •         脚下的路只有走的人自己才知道那凸那陷,我们都是在摸索中一步步前进。不要看着远方,低下头看看脚下的路。现在不跌倒,那么你每走的一步都是在前进。
        最后,祝你高考顺利。
    1*** | 2009-02-24 12:15:25 46 19 评论
    0/300
  • 你是因为你家庭的关系,我也没生长在一个好的家庭,父母感情不和整天吵架,而且上完小学就失学了...我失望时会用哭来放松自己,哭过之后我叫自己坚强,于是我让自己抛开那些事,接触了许多和我一样可怜的朋友,买书来自学.得到了许多父母不能给予的关心.
    爱*** | 2009-02-24 11:21:18 61 16 评论
    0/300
  • 不要苦恼,多做一些你喜欢的事情。或者说是自我意识的强迫自己去做一些有易于自己的事情,比如:周六日去爬山、逛公园、看展览、多听听音乐或广播。
    要有意识的去做一些对自己有利的事情。
    走出你那间屋子,多晒晒太阳。

我想你需要的是亲人关心你、疼你、爱你吧;但不要忘了首先要自己疼自己才会有人来疼自己。
    海*** | 2009-02-24 10:34:56 60 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):