爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么总是心里放不下

不知道为什么我做完每件事情后,都会思前想后的乱想,总是怕自己做的哪儿不正确了,总是觉得不应该那么做,应该这样做才更加完美.但是事情已经过去了,不管是对是错都已经做完了,可是我总是觉得自己很笨,什么事情都不会处理.这样的问题一直困扰着我,我是不是心理有什么问题?
1*** | 2009-02-18 09:27:03

好评回答

1*** |2009-02-19 00:09:31 84 26 评论
其实有时候我也跟你一样,做完某件事以后,总会回头再去想此事,觉得自己做的不够好,不是这里不行,就是那里不如意。现在想想,其实没必要,我们又不圣人,怎会十全十美;何况智者千虑,还必有一失呢。首先你对自己要求太高了,对自己要求严格固然好,可做什么都应该适可而止,过尤不及,否则就会弄巧成拙。其次是你的责任心太强,我们都是普通人,不需要去追求完美,努力做到最好就OK,太过会感觉身心疲惫。祝你好运!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你只要当时有认真去完成这件事的话,结果不用多想。我也觉得我什么事都做不成,对自己没信心。但是,只要努力就对了。
    t*** | 2009-02-18 20:12:44 64 31 评论
    0/300
  • 不能轻易定义自己笨,认识到自己笨的人就不笨,笨的人是意识不到自己笨的.
    一个正常人做完事情后都会反思一下自己做的是不是到位,是不是还可以做的再好些,你不必为自己想的多而烦恼.
    只要能不断的提升自己的个人修养与综合业务能力,眼界变高了,你的担忧就会自然而然的越来越少的.
    西*** | 2009-02-18 15:31:53 79 28 评论
    0/300
  • 我和你有同感,说明我们都是对工作负责的人。有时候,工作中难免出现差错,我会自责好一会儿,再后来,我就找个本子,将工作中的失误记在上面,以免自己再犯。还有的时候,确实是自己的能力不行,知识不够,我就提醒自己多学,学无止境。照我这样做,你的心态就会慢慢平和了,也会自信不少。
    1*** | 2009-02-18 15:00:22 80 28 评论
    0/300
  •  有人说:人生只有三天,就是"昨天、今天和明天"。人们对待这三天的态度就决定了人生的状态。

有的人:总结并有选择地记忆昨天,努力把握机遇并把今天该做的事情做好,对明天充满乐观的期待,相信明天会更加美好。

有的人:念念不忘昨天已经发生的事情,不能正确的心态对待今天正在发生的事情,时刻担心将来或许要发生的事情。

无*** | 2009-02-18 09:39:30 78 28 评论
    0/300
  • 失败是成功之母吗?要相信自己,不要置疑自己。只能说你做事比较仔细而已,想把事情做到最好,你是一个追求完美的人,做什么事情都是要求自己做到最好,但是人无完人,有些事情是想不到的,发生之后才觉得,每个人也有同感的,只能说吸取经验,下次做得更好一些。没事的,放心吧,不是心里的问题,只是自己要求自己过高,放松一下,一切OK。
    s*** | 2009-02-18 09:34:45 77 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题