这事该不该说涨工资

我不明白,昨有个同事和我一起回家时,说你合同到期了,签合同了吗?我说签了,他又说那涨工资了,我回答,没有!他说他涨了,另一个同事也涨了,说那同事之前没涨,是找老总说说才涨的,那我现在要找老总说吗?为什么公司不自己给我们涨,而要自己去找老总说说才涨,万一找老总说了也不涨那该怎么办?????要是找老总说,那该怎么说才对???

好评回答
    你没有增加工资的要求,老板若是主动给你加薪,这样的老板不是没有,但太少了。
    正如楼上所说,老板会以为你对现在工资很满意, 就不必给你加了。
    你太善良了,或者是太实惠了。但这种夸人的话,在目前是另有解释的,这可能是夸你,也包括着你这人有点儿发傻的意思。哈。
    那么,就要善良和实惠了,赶紧去找老板,请求加薪。
    但我不得不提醒一句,许多情况下,工薪的提升是与老板对你的工作的满意度相关的,是与单位对你的依赖程度有关的,假如你是单位不可多得的人才,加薪是比较容易的事,甚至会有老板主动给你加薪的奇迹;反之,并且想保住这只“饭碗”,那么说“加薪”这个词时,就要慎重地看老板的脸色了。

    北***

其他答案

  • 看你在公司的地位,没你不可或者十分需要你,那你就提下,如果可有可无,千万别提,引得人家反感就不好了,还是好好学本事把,你有那本事了,老板怕人挖你,就会主动给你涨工资或者升官什么的,在就你要超值的表现,

    1***

  • 像这种情况很正常,老板都是想出最少得钱,请员工做事,(又要马儿跑得快,又要马儿不吃草这是老板一惯的心理)
    你在公司你要明白你现在工作外面市场是不是报酬比你高,还有你有什么长处,你的工作人家能不能取代,如果说这个事你现在做1000你要1500老板在外面招个人也能做,老板就肯定不会给你涨的.如果你的工作和同事做一样的,而你的工资比他低,就跟老板说,老板会考虑的,还有你工作表现等,以及公司经营情况等!
    如果你觉得工资可以提高,而你又不提,老板会以为你对现在工资很满意,就不会给你加,自己定位相对高一点!
    愿:加薪成功!

    小***