招聘打字员要付押金是不是骗人的?

昨天在网上看到个招聘打字员的公司。知道公司在什么地方,告诉说打字先要交押金180  不知道这是不是个骗局。

全部答案

  • 根据劳动法之规定,用人单位在招聘时,不得向劳动者收取押金或扣押证件。
    你说的应该是职业中介吧。
    建议最好打电话询问清楚,以免受骗。

    ※***

  • 这种公司一般是骗子公司,现代中介公司的中介费一般都是向企业收了,很少向求职者收取了。建议去正规的招聘网站或中介机构查看招聘信息。

    1***

  • 不完全是骗人的,因为有很多是属于中介,由他们给你介绍活收取一定的费用,一般是一次性交一年的服务费(大概200左右)这类大都是兼职的.