爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

这样的事我该做吗?

我想当心理医生,需要什么样的资格!我现在是做电工的,我不想做电工了,因为我一直想当心理医生,以前读中专的时候给别人骗到读电工,现在好后悔!!我想当心理医生!可是不知道怎么才可以当!学要学什么呢?考要考什么呢?希望有经验的朋友帮帮我!
发*** | 2009-01-15 18:07:38

好评回答

心*** |2009-01-16 15:41:01 65 16 评论
心理咨询师考试一般为3月份报名,5月12日考试;或9月份报名,11月12日考试,考试前要经过200个课时的培训;报名要向当地心理卫生学会咨询。只要准备国家职业资格培训教程--心理咨询师考试教材(五册)——《国家职业资格培训教程--心理咨询师辅导习题集》《国家职业资格培训教程-职业道德》《国家职业资格培训教程--心理咨询师三级》《国家职业资格培训教程--心理咨询师基础知识》《!国家职业资格培训教程-...

查看全部>>

心理咨询师考试一般为3月份报名,5月12日考试;或9月份报名,11月12日考试,考试前要经过200个课时的培训;报名要向当地心理卫生学会咨询。只要准备国家职业资格培训教程--心理咨询师考试教材(五册)——《国家职业资格培训教程--心理咨询师辅导习题集》《国家职业资格培训教程-职业道德》《国家职业资格培训教程--心理咨询师三级》《国家职业资格培训教程--心理咨询师基础知识》《!国家职业资格培训教程--心理咨询师二级》将其认真学习三遍,就完全可以拿到至少三级心理咨询师资格证书。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 你好!其实要做心里医生,有没有证,无所谓,但是关键是要看你这个心理医生的用意是为了赚钱还是帮助别人,如果为了帮助别人,像这样帮助别人回答问题,那么你就是心理医生了,如果是为了其他,那就通过一些考试机构吧,我不清楚你现在工作了几年,做什么事情都是要选好目标,坚持,

新年快乐,加油!
    不*** | 2009-01-20 14:32:46 62 18 评论
    0/300
  • 你以为心理医生有什么用吗?我看过一次心理医生.测试加药费,花掉了五百多元.吃了几天药,就不想再吃了.现在再也不信什么心理医生.
    z*** | 2009-01-18 21:23:46 47 21 评论
    0/300
  • 你好啊!我就是一个心理学的学生,主要方向是心理咨询,不知道是不是你所谓的心理医生。你有理想是对的!可是一定要符合实际希望你清楚!因为这是一个很耗费资金的职业,不过你从现在开始还不晚!上大学的专业很重要,因为你只有一个好的底子才能更容易产生信任,现在的人都是这样的,所以希望你也能明白!上了一个好的大学之后呢?你的专业知识只是一个底子,是些很基本的东西,但不代表那些就是使用的,你要到一个专业培训地点!...

查看全部>>

你好啊!我就是一个心理学的学生,主要方向是心理咨询,不知道是不是你所谓的心理医生。你有理想是对的!可是一定要符合实际希望你清楚!因为这是一个很耗费资金的职业,不过你从现在开始还不晚!上大学的专业很重要,因为你只有一个好的底子才能更容易产生信任,现在的人都是这样的,所以希望你也能明白!上了一个好的大学之后呢?你的专业知识只是一个底子,是些很基本的东西,但不代表那些就是使用的,你要到一个专业培训地点!我可以给推荐一个, 我自己是在这里学习的,你可以看看你是不是能够习惯这样的学习方式,因为如果路途的艰难会使你放弃,那你就不要走这条路,我们是每双休日都上课,没有别的东西,就是讲课,从早上八点半到下午四点半。这样做了你也只是得到一个资格证。你想让别人信任你需要的是更多的经验,很多年很多年。因为找你的人什么样的都有,如果你婚姻问题呢?你可能那时还没结婚,如果是更年期呢?也许你根本不能理解,这不是一个神秘而具有吸引的职业,是更多的责任和代价。不要看电视里的东西就信以为真,那些都是逢场作戏,以一个还没有过来人的身份告诉你,这十分的艰难,如果你确信你自己是这样一个不怕难的人,我支持你!加油吧小子!有事可以和我联系,在我的页面留言就可以了!
    晴*** | 2009-01-17 19:59:06 63 18 评论
    0/300
  • 你是中专,首先你要报考大专心理咨询,教师,或医学专业,因为国家规定只有相关专业大专,其他专业本科才能报考国家心理咨询师职业资格证考试,每年5月和11月有两次考试,分理论和实际操作,如果一次成绩没过 ,保留两年,可次年接着考,如果过了,就可以做心理咨询师。
    1*** | 2009-01-17 16:49:49 63 18 评论
    0/300
  • 首先,心理医生是指精神科医院内,面向重症患者的;
    心理咨询师则是面向社会的一般心理不适。这里只介绍后一种。

一、学历的要求目前并不严格,不必担心

二、培训是必须参加的

三、建议参加培训之前,先自学一些心理学的基础知识。
    那些喜欢苹果还是梨,去女巫家还是小矮人家……的所谓心理测试就不必去看了……
    建议书目:
    1、《普通心理学》彭聃玲
    2、《社会心理学》沈德璨
    3、《心理...

查看全部>>

首先,心理医生是指精神科医院内,面向重症患者的;
    心理咨询师则是面向社会的一般心理不适。这里只介绍后一种。

一、学历的要求目前并不严格,不必担心

二、培训是必须参加的

三、建议参加培训之前,先自学一些心理学的基础知识。
    那些喜欢苹果还是梨,去女巫家还是小矮人家……的所谓心理测试就不必去看了……
    建议书目:
    1、《普通心理学》彭聃玲
    2、《社会心理学》沈德璨
    3、《心理测量》
    4、《心理咨询与心理治疗》
    5、《变态心理学》
    后三本推荐北大的版本深浅适宜
    其中可能心理测量涉及一些统计学的理论和方法,会稍有难度。
    在完成了基础铺垫之后,可以考虑参加培训和职业资格考试了。
    其实培训的内容也基本就涵盖在这几本书之中,不过没有本科学历,必须经过培训才能参加考试罢了。培训的费用大概在2~5000

四、最重要的一点:
    培训后一定要参与实践,可以在联系培训机构的时候,问清楚实践环节的安排。
    一般便宜的那种,领你到精神病院花半天时间兜一圈,听大夫介绍一下,就算实践过了。正规的做法应该是帮学员联系咨询室,观摩、讨论实际的咨询过程。

五、实践的过程中可以看一些咨询方向的书了
    1、心理咨询师之路
    2、如何成为心理治疗师
    3、各类心理治疗案例

然后就是无尽的实践与学习中培养经验……
    最初还是以实习生,类似学徒的身份,找个正规点的咨询室打下手吧,前年时候,这种学徒是要倒贴钱的……

最后假如你真的能走上这条路,恩,收入不一定高,如果没有督导或者督导不负责任,自己的压力也会很大。

介绍完毕,希望能给你帮助。
    测*** | 2009-01-16 14:38:07 61 18 评论
    0/300
  • 考心理医生职业证书,各地有专门考取此证的培训班,去咨询1下吧
    糊*** | 2009-01-16 13:47:09 31 24 评论
    0/300
  • 新年好,看到你的想法很支持你,有猛就要去勇敢去追.
    就你目前的情况,你可以选择自读或者函授大学的心理专业.努力去学习,平时多注意人际交往,练好自己的口才,和不同的人去打交道,才会练就无形中的财富.
    最后祝你成功!
    似*** | 2009-01-16 11:49:11 46 21 评论
    0/300
  • 继续深造吧,

前途无量的。
    糖*** | 2009-01-16 00:29:33 32 24 评论
    0/300
  • 先上大学,学心理学专业。以后好靠自己。
    w*** | 2009-01-15 19:44:28 31 24 评论
    0/300
  • 要勇敢的追求自己的梦想啊!当心理医生是要执照的.不过好像可以自考..
    1*** | 2009-01-15 18:27:29 33 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):