我该怎么对待比我晚来的新人?

我刚刚参加工作没多久,由于社会经验不足,每次我都是让着别人的,可我现在发现,比我晚来的人都没有让我的意识,甚至会跟我抢!难道我当初让着别人不是因为我是新来的,而是因为我不如别人做的好???现在,对于新来的,我也是前辈了,我该怎么和他们相处呢,是像我的前辈那样吩咐他们做事情呢,这样,我怕人际关系会不好,因为我承认自己不够聪明,如果我连新人也要让着呢,又怕大家会当我是傻瓜,每个人都跟我抢,把杂事都仍给我做,那我到底该怎么办呢?

好评回答
      很多时候不是光让着别人就可以得到尊重的,说来工作时间不短了,我觉得你还是要尽快提高自己的能力,没有谁比谁聪明的,关键是否上心,你用心一些把自己应做的做好!对工作中的前辈是该尊重的,多做些事是对自己的一种锻炼,但是在新人的面前是要树立一种威信的,但并不是让你颐指气使的吩咐和指使别人怎么样,首先要让新人佩服你,这就需要你有值得他们学习的地方,和新人相处要恰到好处,一定要掌握好尺度,否则对方可能就会不尊重你,在工作中适当给新人一些指点与建议,然后附以温和的微笑,这样会对他们有一种潜在的鼓励,也会给他们一种很好的印象,记住,第一印象很重要,开始和新人的关系处理妥当,以后就很自然的能够得到大家的尊重,在新人面前不要过多暴露自己的缺点,有不明白的可以私下里请教自己的前辈!
    总之,无论在什么时候,自身的本领强硬是最关键的,所以,一定要尽快完善自己,把自己的业务能力、自身素质尽快的提高,而且不要时刻有觉得自己不如别人的想法,那样你永远不会进步,你要知道你不比任何人差,虽然不如前辈但是因为你涉足时间短,只要给你机会你会做的更好!要时刻拥有这样的自信才能有所成就!
    在这里谈一些自己的看法,希望你能够尽快走出迷茫区,享受工作、生活带给你的快乐!祝你成功!。

    1***

其他答案

  • 工作是由原则的,不分来的早晚。如果他和你平级,就平等对待,但是他比你级别高,就另当别论了。其次还有最重要的,对人要和善,以理服人

    1***

  • 谦让!在工作中要谦让。

    1***

  • 要赢得别人的尊重,首先要尊重别人。

    x***

  • 按你的本性最事情就好,高兴了就帮帮别人。不高兴了,就不理他,也不要难为他
    开开心心的,想多了头痛

    岳***

  • 做你该做的,不需要以老卖老,我以前都很热心的帮助新来的同事,后来发现他们反而会踩你一脚,没人领这个情的,还是别那么热情,呵呵,这可是我的经验哦,同事毕竟是会竞争的,保持一定距离吧。

    梦***

  •  我该怎么对待比我晚来的新人?
    跟别人说,他偷你东西。就这一招,就是万能的。权术最高境界。

    1***

  • 该怎么样就怎么样…你做你该做的就好…不要因为是新人…我也是新人但是我也没有说因为什么去让老人…大家都是同事了就是一样…你让一步人家就进一步…你要让到什么时候啊

    小***

  • 我觉得任何一个老板都喜欢特别勤劳的员工,首先应该你做的事情,请认真做,并且做好,其次,自己有能力的话,能多做就多做,分清主次就行了。
    在公司里没有新人老人的说法,大家都是打工的,如果你认为自己很辛苦,就告诉他们,没必要委屈着自己。
    我在公司现在也算是前辈了,可是我的师弟师妹们就经常找我干这干那,我不亦悦乎呢,其实从他们身上能学到很多,并且能看到当初自己的影子,我会给他们很多建议,避免他们再走弯路。

    老***

  • 你放心,其他前辈应该也会有看法的
    和他们多多交流下···
    新人太嚣张,老板不会太喜欢的····

  • 在办公室做人低调些也没什么坏处,相信很多朋友都曾遇到过类似的情况。我觉得首先要摆正心态,做好自己的事情,对于别人如何做事,不必强求。当然也不能一味忍让,要做到不卑不亢。

    深***

  • 现在的新人不得不防,你以为老实工作就好?他会害你的

    蝎***

  •   你要表现出你是前辈的风范,不要显得太小气,心胸比较比别人宽,你才会比别人走得远,飞得高。对待他们最好的办法是,合理分工,工作不是要抢着做,要在适当的时候,在领导面前展露自己的实力,这样才会令到领导重视。不能表现比领导聪明,但必须在语言上下工夫,久而久之,你就跟你的后辈不在一个层次上面了。
      我记得以前刚出来社会混的时候,也遇到过一个心胸很狭窄的人,领导让他教我一些东西,表现顺从,背后他就是不教,其实他做的事情领导是知道的,后来领导问题我,我表现得很心胸广阔,说别人也有他的的顾虑,不教我也很正常,我没有怪他,等等的话,而且我适当时候在领导面前表现出我的想法和见解,那位仁兄的所有缺点我一样都没表现,对比之下,在我到公司的第二个月,领导跟我商量要不要解雇他,让我代替他,我没有真正回答,只是含糊带过(因为基本原则是,不要在别人面前说第三者坏话,这会表现出胸怀),结果他被解雇了,后来我和领导关系已经搞得非常好。

    3***

  • 吃亏是福,不要怕当老实人,做人要一身正气,多学多做多帮助,自然会越来越好!

    l***

  • 恩,依我的理解,
    做人做事情有自己的原则,
    学会说不~
    另外就是人不犯我,我不犯人~
    我的习惯是行事低调~

    1***

  • 少说多做,一切会好!

    1***

  • 无欲则刚、有容乃大。
    做真实的自我,让别人动心眼去吧!

    天***

  • 古人讲 良心 现在有几个这样想的啊?做好自己的事,别委屈自己.唐僧说了 走自己的路让妖怪们说去吧!

    健***

  • 即使让也要有一定的尺度,管理的时候要松紧结合,一味的迁就会导致业务中的忽视和玩忽职守,何况新人并不具有一定的礼仪,所以在工作中,要严格管理,工作外,可以放松,记住,这是工作,不是在逛街。该严肃的时候就要严肃。

    小***

  • 不需要让但也不要和别人抢,做人也是将心比心的,如果人不好,你对他也不要好,但不要做在明处.不用想多了.职场斗争就是这样子的.你做好你份内的事,表面上不要露出什么好期负的感觉.就行了..

    爱***

  • 做好自己的工作,把握好自己的原则,要谦和,但不要太低调。

    r***

  • 对自己要有信心!能做到现在肯定比新手知道的多.
    有些事情可以顺手帮帮.不需求什么
    自然点.放开点.希望能给你帮助不再烦恼!..

    思***

  • 做好自己的事情就好了

    1***

  • 你是前辈,他是新手.当说就说.

    1***

  • 做好自己的本份

    昆***

  • 谦让!在工作中多多帮助指导新人,在日常生活中多关心别人!舍得!有舍就有得
    !记住!

    军***

  • 做自己的事情,看有什么该指教他们新人的就不用顾虑,因为他们也会知道这对他们自己也不是什么坏处,这也是他们学习的一方面嘛。

    e***

  • 最主要是不要委曲(自己)求全(别人),人都有尊严,也应该得到尊重,你不必想太多,面面俱到不可能,干好自己的事就行了,走自己的路让别人打车去吧!

    沉***

  • 按规定办事,这是原则问题,只要你处事公证别人也就无话可说了,你可以多帮帮别人,加强一下你的人际关系,将心比心,别人是会和你友好相处的,况且对你已后的发展也有帮助,不过,处事要有原则,只是一味做老好人是不行的,对别人你可以帮但不要惯

    1***