化学问题 会的来

硫酸铜 硝酸银 硝酸钡 氯化银 中没有毒的是什么

好评回答
    没有毒性的大概是氯化银了,因为它不溶解于水和酸(盐酸),所以误服,进入人的胃,不会产生大量的银离子.所以它的毒性小.
    其他的按毒性大小,依次是硝酸钡,硝酸银 硫酸铜.而硝酸钡是巨毒物质.

    l***

其他答案

  • 答案:硝酸钡。
    解释:
    银离子是有毒的。
    硝酸铜:有毒。
    医药上常用硫酸铜(Cupri Sulfas)作催吐剂,每次0.3~0.5克,极量1次0.6克,溶于150~250ml水中内服.(实用药物手册,山东省立医院编)但用量过大也会引起急性中毒,临床上使用本品催吐而中毒的病例时有生。
    铜是多系统亲和性毒物,被人体吸收后,可作用于全身,主要是对肝、肾和神经系统损伤。毒物可从肾、肠、唾液中排出。 硫酸铜对人的口服致死中量(LD50)约为10克。

    w***