有个管理学案例请教高手,麻烦您给出完整的解答

欧倍德是德国建材连锁业的老大,2000年进入中国.欧倍德在中国拥有13家连锁店,在全球排名紧随百安居之后位列第四.从2000年进入中国以来,欧倍德一直是百安居在中国的主要对手2005年中国建材超市行业进行一轮兼并和“洗牌”,并购首先发生在两个外资公司之间.2005年4月27日,英国建材超市百安居的母公司翠丰集团对外宣布,.以8500万英镑的资产净值溢价收购德国建材超市欧倍德的全部在华业务。
欧倍德在欧洲,在全世界各地都是非常成功的,如果走进欧倍德和走进百安居的店,从专业眼光来看,营运标准都非常高,店面非常整洁,非常漂亮,员工训练都很有素。欧倍德第一家店开在无锡(百安居第‘家店是开在上海.),百安居在收购欧倍德的时候有25家门店,其中60%以上的店在北京,上海,深圳,广州大城市,欧倍德只有不到30%的店在大城市。•欧倍德在店堂货品的安排上也大多照搬欧洲的模式,,比如,在店内设置四五千平方米的园艺区,在一进门的区域放置自己动秉装修需要的工具。欧倍德展示商品是按照欧洲的标准,挂得很高,对空间利用得很好,欧洲人是人高马大,看得也清楚:欧倍德在中国陈列商品的原则也是按照欧洲的做法,按照高中低档陈列,任何一道通道把最贵的放在口上,越来越便宜。          百安居中国区总裁说,百安居来到中国后,也交了不少学费,收购欧倍德之后,现在大力进军家居软装修领域,国内消费者不习惯像欧美家庭那样自己动手刷墙修瓦,每个家庭装修后至少5—10年不会再在家里“大动干戈”,但变化一下沙发和窗帘的颜色等软性装潢却是时有发生的,针对这一特点,百安居店堂内的布局有了很大的改变,最显著的就是布艺和家具占了很大的空间,百安居计划未来软性装饰品的销售比例将提高到50%。
 案例问题:
 从组织环境角度来分析百安居收购欧倍德事件(10分)。