怎样知道当前市场的热点是什么?

怎样知道当前市场的热点是什么?有什么具体网站或具体的办法吗?谢谢!

好评回答
      大盘经过连续下挫之后,做空能量经过一定程度的释放,短线进入多空争持阶段,最终争持的结果是多方胜,还是空方占优,目前市场尚未给出明确的信号。整体而言,目前主动权仍然掌握在空头手中,多方尚不能组织起有效的反攻能量。若这种状况后市不能改观,短线大盘休整之后,还有进一步向下破位寻底之虞。
      因此,投资者操作,不要简单地认为近期的下跌或未来市场的下跌就是空头陷阱,而是应该谨记"弱势不言底"的股谚。 一个好的空头陷阱,它必须以"飞流直下三千尺"的绝对恐怖气势----以期达到使绝大多数投资者都产生"疑是银河落九天"的最佳效果。否则,那就是陷阱制造者或认为是空头陷阱者的末日!另外,大家知道,市场末期的下跌大多数是空头陷阱(谁知道现在的下跌就是市场的末期下跌呢),但是这样就不可怕吗?只要是资深投资者,都知道市场末期下跌也是最疯狂的,下跌是实实在在的,也是市场风险释放最惨烈的时刻!因此,当前操作最主要的任务是规避风险,而不要主观地认为大盘进入了下跌末期,或是认为当前的调整是空头营造的陷阱而大规模地介入抄底,这样做,是对自己极不负责任的做法。
       从近期盘中表现看,热点机会似乎很多,而且鄂武商、数源科技等部分品种表现相当突出, 不过。尽管如此,但实际操作起来,难度相当大。其一,热点炒作过于飘忽,东一榔头,西一棒子,并不容易捕捉。其二,大部分热点炒作的延续性不强,往往昙花一现,追涨风险成本较高。
      因此,最好作壁上观为妙。 。

    天***

其他答案

  • 为国有资产“保值增值”献一策
    从国有资产“保值增值”的角度来看,目前开展股权分置试点时机显然不成熟。一搞股送权,显然有背国有资产“保值增值”的精神,建议管理层不妨再用“政策之手”打压股指,一旦把上指打压到300点以下,据测算大部分流通股市值都会低于净资产,到那时再搞试点,流通股股东岂不得为非流通股股东送股送权?“国有资产”岂不是眼看着就又“增值”?固:目前搞试点股指仍嫌过高

    不***

  • 大盘远远没跌够 要买就买600030 4.8 买很稳的 我4.7 进 5.45跑了
    4.8 我还买

  • 怎么天真的人这么多啊,怪不得大股东能骗到钱啊,老百姓的想法是如此的幼稚,股市就是大股东骗小股民的市场,怎么被斩的头破血流还要进去啊?一次一次被杀,又一次一次把脖子伸过去,难怪人家说老百姓的钱最好骗了。

    f***

  • 现在股票受政策面和国际市场变化影响大,多关注经济新闻和有关事件的发展情况.

    温***

  • 超跌

    清***

  • 这是个很难讲得清的问题,它需要专业的技术和经验以及长期的市场磨练加上你的心理素质和修养啊,再好的软件离开这些我想也是摆设和炫耀,只有努力和奋争才能一点一滴的增加你的敏锐观察力呀!建议你多交一些这方面的朋友那是好处多多的啦,就这些吧。我的 有问题请与我联系。

    同***

  •   上面各位的意见大部分是对的,但是在当前板块轮动非常快的情况下,有的不是很实用。如前天有一条消息,就是对部分公路上市公司的营业税由征收百分之五到百分之三,这无疑是个少见的利好,但这天全体公路上市公司都一齐大跌,如果仅以此抡进股票,就会造成很大损失。
      因此最好的办法是当天开盘后再观察不迟。如近来一周,都是以低价超跌股这热点。具体办法是。开盘后、十五分钟、三十分钟,打开81、83、61、63等界面,看涨幅在前的(特别是涨停的)股票都是哪一类。如果有涨幅榜前列的有几只同一类型的股票,再打开该类的其它股票参照,就可以肯定是什么热点。
      另外还要随时跟踪盘中情况,有时热点是在中途(如十点,甚至是下午等)突然起动的。如今天下午一点15分汽车股在600609带领下突然发力,形成了汽车股的小热点。在14时石化股也突然发力等。但今天一个最明显的热点还是低价股依旧。另外还可以看跌幅在前的是什么股票,如今天仍是高价股跌幅在前,那么也反证了低价股是热点。
      个人意见,仅供参考,祝好运。

    善***

  • 最好到各大搜索网站差一下以下是我推荐的两个:

    j***

  • 等待再等等。

    菠***

  • 找热点买股票,迟早被热点股票套牢。

    水***

  • 能看到的东西已经不是热点了,热点要靠自己悟。

    l***

  • 目前无持续热点,千万不可追涨。

    风***

  • 观望、等待……?

    居***

  • 个人意见///抛砖引玉
         1.全流通就是推倒从来////管吏层不明说吧了
         2.全流通就是大扩容////若试点失败////管吏层只会改动游戏规则
        现在觅局部热点无疑是刀口添血///
        宁蹋空100点//不做套牢客
         谢谢

    K***

  • 不要依赖什么软件.你只要抓住反弹的机会,你就能在弱势里赚钱.注意在迭势中,股指和股价远离5日线时,买进,只要不贪就能赚钱哦朋友.

    吾***

  •   当前的热点只有靠自已观察盘面和政策方面,至于其它方面只能结合来看。。。。。
    至于热点选股的思路,本人认为主要从热点板块里选股,那样赚钱的机率相当高。行情发动时,有可能在以下板块:一是网络科技股。历史上看,每波行情的龙头基本上为含网络概念的股票,如600608,600756,600073,600832等,当然也有类外如房地产股000029。
      今年会不会在这类股也有待观察。二是证券金融板块。盘面看,以中信证券为首的证券信托金融类股确实有中线资金介入,即然是这样,这批中线资金介入后肯定将随行情再做一波的可能。三,就是钢铁板块。国内的钢铁股市盈率目前仅为5倍左右与国外十几倍的相比,价值明显被低估。
      四是股权分置板块。按照目前的股权分置试点,现在的A股均含权,对一些含QFII扎堆的股票,有的股价比净资产还低,这一类股票在试点中肯定有价值回归,并且含权,有相当大的投资空间。以上主要为中线机构的选股思路。至于短线机构这只能根据盘面来分析,象开始试点的股权分置股票就可以看到短线资金的影子。

    江***

  • 我认为主要还是看你自己对这个市场的敏感度和把握了,分析软件往往是事后诸葛亮,机构更是骗钱的高手和股托。

    l***

  • 正在涨停的就是当前热点,可惜买不到呀.第二天追进去又怕被套,还是不要找的好.

    凯***

  •   首先要看新闻消息,要从众多的新闻消息中,旁通触类;第二要参考股评推荐的意见,但不能作为操作依据;第三,要尽早跟踪了解相关龙头个股的基本面以及走势,并少量参与,以证明自己判断的正确性;第四,要研究所关注个股的技术指标,以选择适时介入的时机;最后要从股票软件或有关网上看每天开盘时两市涨幅、委比、量比三项同时排在前五名的个股,以确定自己关注的个股是否启动成为当前热点,这时要重仓介入。
       我这里举一个我自己操作的例子,供参考。去年国际上石油涨价的消息,就想到新能源概验股可能成为热点,于是,从去年11月初开始我跟踪了新能源概验龙头股600885,并建仓10%,而后经过长达三个月目睹了主力建仓,试盘,洗盘的过程,更加坚定了该股可能成为一个时期热点的信心,尤其在今年一月份的最后洗盘阶段,该股大幅杀跌后几乎到了无人问津的状态。
      这时更要有耐心和信心,果然今年春节后短短10个交易日,上涨了近80%。成为当时热点。 最近,要关注的个股可能是与防备停电有关的个股,理由:几年前美加地区和英法等国大面积停电,在当今电气化时代,对城市生产、生活的影响十分之大。而最近莫斯科地区大面积停电,又一次引起了各国领导人的高度关注,可以想象生产小型发电机的公司从中必有一次发展机遇。

    股***

  • 热点散乱,基金等庄家阵脚以乱。

    谈***

  • 现在不要看热点,看政策,没有政策什么热点都要变成凉点

    b***

  • 股市要崩盘了,政府不会再骗老百姓的钱了。

    山***

  • 再慢慢观察,等待再等等。

    l***

  •    请多关注经济新闻和时政。当令中国股市掏金除了政策面的因素就是“人气”,而这两点是通过新闻媒体来传达的,因此多注意新闻是了解当前市场热点的主要途经。至于具体网站其实只要你办了网上交易就找到了。

    股***

  • 看当前热点,不如看将来热点,创造迎合新热点,因为现在市场,当你追入热点股时,股价也等于追高了,倒不如重点研究企业基本面,配合该股量能变化,长期跟踪,适时抓住介入点,这样中短线都可炒,又心中有数且熟悉它的股性,作炒熟不炒生的事情,赚放心钱才安全.
    记住:从现在开始研究跟踪一个底部放量且股价未涨,又是重新起动企业新的经济周期的长线股,熟悉后适时介入.
    本人提供一个:本地加农业概念股票000061供你参考.

    海***

  • 看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用.
    点击这里,免费注册
    现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3.00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励)
    如果你对这个赚钱软件满意的话,注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内相当不错的两款免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。

    叽***

  • 看61,63。

    大***

  •   要看你用的是什么软件,有部分软件有板块监测功能,寻找市场热点很简单,打出板块监测,将报价项目设置一个"5日换手率",一个"5日涨跌",如果某个板块能持续两至三天成为"5日换手率"排行榜上,并且要求5日换手率在5%以上,有两种情况,换手率大但股价是跌的,说明危险系数大,股价是涨的,那这个板块就是目前的热点了。
      找到了热点板块后就可以同样找到热点个股,个股也要看5日换手与5日涨跌。找最好的,换手率大涨得最高的,在弱势行情下,短线参与,快进快出便可,如前期金融投资板块,热点个股,0563。0562。在强热行情下,找龙头,板块监测也同样是个好的功能,如03年1307至1783那波大行情,通过板块监测便可发现,石化,钢铁板块,H股。
      三个概念板块成为龙头板块,通过板块交集,便可发现"600028。600688。600002。000866"既属于石化板块又属H股板块,那这几支个股成为龙头是有目共睹的,再看看0898,600808,既属钢板,又属H股,也是03年的龙头个股,而其中早启动的600002。
      000898涨跌达到百分之一百多。通过板块监测如果发现某个板块成为热点了,去寻找涨得最凶的,最好的个股进入参与,获利可以说是相当丰厚的。

    B***

  • 一看消息面,有哪些利好,这些利好对哪些股票有利,往往短线会有所反应的;二看市场上什么类型和行业的股票在涨,例如:基金重仓,超跌低价,绩优成长,ST和绩差股,行业板块连动等等。另外,涨跌幅排行里也可以找到答案。需要注意的是,很多时候,赚钱机会在你超前的判断里,而不是等你知道了热点再去追逐热点。

    博***