企业在什么情况下可以对职工停薪停职

我是一私营企业员工,在月初公司下达文件说要综合门市把我们调到其他门市工作。后来公司有关领导说是因有举报我们门市有问题要对门市的业务及财务进行调查。本月8号在我上班时间公司有关领导把我叫到公司,说是有些问题要对我进行了解,其中有两张欠条是我们这里的送气工写的与我报公司的金额有差{一笔差3元,一笔差40元左右},让我做解释,我于是把我们这的工作流程给领导做了解释,是因为我在往公司挂这比帐时没有看到欠条,也承认这是我的疏忽没有过后仔细的核对,但是也向公司解释这欠条如果是在我的班上去结帐的话,我会以欠条的金额收回这笔钱,然后如数报给公司。其实我也知道这不是主要原因,她们还问了一些我们门市的业务问题,因为我不清楚,所以没有明确回答,在和我谈话结束后,公司领导就通知我最近不用上班,回家把这两笔欠条的过程写写,我想咨询这失误会造成任意停职的理由吗?现在已经停职四天了,公司让我周一去公司做解释,还说到时再对我是继续工作还是解除合同再做决定。我现在应该怎样做??其实公司现在就想压我,让我把有人举报我们经理的一些问题说出来,但那并不是我亲眼看见,我怎么能随便乱说呢/ 还有我停职的这几天企业有没有理由停发我工资??

好评回答
    那还能怎么办?
    静观其变,做好两手准备
    但从你们领导动作来看,你被解除合同的可能性很大
    你可以据理力争,但人家一意孤行,你就算争取了留下来,以后也少不了矛盾,还不如另寻高就

    红***

其他答案

  • 在你没有与单位终止或解除劳动关系之前,你都是公司的在职员工,不存在所谓“停职及停薪”!具体可969072444详细交流。

    诺***