爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

有人说我变态或者自恋,我真的有病吗?

我的家庭并不幸福(家庭暴力),爸妈总是吵吵闹闹的,加上身边的人老是遭遇情感上的问题,让我觉得对感情极其的不信任,有莫名的不安全感,总觉得别人的眼光很怪,觉得被别人监视,总有会遭遇不幸的感觉,一点点的不对劲就会让我极其紧张,心跳加速,疑神疑鬼。马上就要毕业了,就业压力也很大,现在我宁愿一个人锁在自己的房间里,外面很烦,甚至不想理会家人朋友。我从小就喜欢自慰,喜欢自己身上的香味,喜欢抱着自己的被子闻着自己的香味,总觉得有种暧昧、舒服的感觉……现在自慰这种事情就更是频频发生了。我很害怕,因为现在我的身体已经有不适的感觉了,前段时间我也有问过,但大家给我的回答是说我严重缺乏安全感,我希望能得到您的帮助,以了解我的心理是否出现问题,谢谢!
1*** | 2008-12-10 20:55:14

好评回答

赫*** |2008-12-13 10:12:44 46 2 评论
当然你并没有变态,但是你的心理状况确实不太好,在一个临界边缘,再往前一点点就是心理疾病了.自慰并不是问题,只要并没有给你的生活和心理带来不适就可以;但是你说总觉得别人的眼光很怪,觉得被别人监视,总有会遭遇不幸的感觉,这个心理状态就不大好了.建议你去找专业心理咨询师谈谈,注意心理咨询师与心理医生有共同处,但也有区别.病了就要看医生,但只要是你觉得自己最近状况不大好,对生活有疑问等,都可以去找心理咨询...

查看全部>>

当然你并没有变态,但是你的心理状况确实不太好,在一个临界边缘,再往前一点点就是心理疾病了.自慰并不是问题,只要并没有给你的生活和心理带来不适就可以;但是你说总觉得别人的眼光很怪,觉得被别人监视,总有会遭遇不幸的感觉,这个心理状态就不大好了.建议你去找专业心理咨询师谈谈,注意心理咨询师与心理医生有共同处,但也有区别.病了就要看医生,但只要是你觉得自己最近状况不大好,对生活有疑问等,都可以去找心理咨询师谈谈,咨询师会给你专业的建议和帮助.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这不是病,你只是朋有太少了而以,如过有可能的话尽可能多的结交朋友吧
    1*** | 2008-12-11 20:07:32 19 11 评论
    0/300
  • 你没什么问题,你只是处于本能的保护自己;自慰不过是你缓解,因心理紧张带来的压力,而采取的一种释放的手段,当然对身体的健康是不利的。

看待事物,不要总看到不好的一面,同样在事物的载体中,它们同样存在着好的一面。

冬天的树木,光秃秃的,仿佛没了生机;但它们在寒风的冷冽中坚强着,默默的等待春的时机。

吵闹声可以磨练你的定力,压力可以磨练你的耐力;好好的辩证的去看待事物和自己吧。

...

查看全部>>

你没什么问题,你只是处于本能的保护自己;自慰不过是你缓解,因心理紧张带来的压力,而采取的一种释放的手段,当然对身体的健康是不利的。

看待事物,不要总看到不好的一面,同样在事物的载体中,它们同样存在着好的一面。

冬天的树木,光秃秃的,仿佛没了生机;但它们在寒风的冷冽中坚强着,默默的等待春的时机。

吵闹声可以磨练你的定力,压力可以磨练你的耐力;好好的辩证的去看待事物和自己吧。

你留言的文字很流畅,说明你的思路很清晰,相信你会很智慧,相信你会因此越来越棒!
    一*** | 2008-12-10 21:28:03 46 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题