自恋怎么办啊?老是以为别人在看自己...

怎么办啊,老是以为别人(特别是异性)在看自己,然后就举止不自然了...

更惨的,曾经一个女生老是在看自己,就认为人家喜欢自己...去表白被拒绝,然后在那女孩面前就抬不起头来了,本来很幽默的,却连话都不敢说一句...

在陌生人面,特别是女的,更特别是美女...的面前很不好意思,不会说话了......

怎么办啊?!小弟一名高2在校学生......

好评回答
    要有平常的心,即使你表白过的女生也可以再平常的对待,她不一定是不喜欢你,也可能有其他的原因。你现在最重要的问题到是心理健康了,这个问题一定要解决,不然会害你一生的。至少会影响你的学习和正常的处理朋友关系。心胸宽阔一些,多与豁达的人交往,不要把不是什么事情的问题,弄复杂化,多想高一些层次的事情,处世平常心,不要去总是感觉别人怎样怎样了,随着时间推移你会进步的,进步了还会有自卑之心吗?

    l***

其他答案

  • 看来你很闲的,如果你努力功课哪还时间干这个?

    军***

  •   自恋的人了解自己,你的人格细节满足不了崇拜的需求,于是强迫自己崇拜,并产生了内心的分离--不得不用欺骗的方式安抚自己,做两面人.
      再往深处说,你把自己曾经崇拜过的一个或几个偶像置换到自己的身,时间一长就信了.自己背着自己跑,所以累.
     如何解决? 《中庸》曰:“天命之谓性,率性之谓道。”
            一切发乎本真才可爱。

    一***

  • 我比较赞同一楼的,你能认识自己是在自恋说明你不自信了,自信的人是不会认为觉得别人喜欢自己的这种行为叫做自恋,而是一种理所应当的行为和魅力的休现。
    “在陌生人面,特别是女的,更特别是美女...的面前很不好意思,不会说话了......”
    你很在乎别人对你的看法,虽然经历了了上次打击,但从你内心来说你还是愿意相信自己是优秀的可能才会不经意的老是暗示自己别人在看自己,来证明你在自己心中原来的那份信心。 你渴望爱情和一种强烈的被异性青睐的愿望。

    赤***

  • 自恋,在心理学角度来讲,每个人都有不同程度的自恋,不过像你这种情况不叫自恋,是处在青少年成长阶段出现的必然阶段,每个人都不同程度的存在,只是你太过在乎,太在意必然结果。

    超***

  • 没有吧
    多拿镜子照照自己,人最大的问题就是不能正确或深入认识自己
    ===============
    叶绿楚才

    1***

  •   我认为你周围的人大概是那种阿谀奉承、趋炎附势的人
    如果那些人是你的朋友
    那你要当心了
    因为朋友不会常常夸奖你这个夸奖你那个
    而是给你许多的忠告
    好了 言归正传
    正如三楼所说的有资本的人才会自恋
    其实自恋不是坏事
    但过分的自恋不一定是好事
    它会导致你生活在一个虚幻的世界里
    而无法自拔
    若想克服自恋
    不是不行
    而是缺乏一种名曰“毅力”的东西
    我看了你写的后
    我感觉你不是那种过分自恋的人
    你说你“有时候很情不自禁的自做多情”
    那只是旁人带给你的错觉
    可能是因为他某个不经意的小动作而产生的
    我认为如果一个人不自恋
    那他剩下的就只能是自卑了
    所以自恋也是作为一个“正常的人”毕备的东西
    (PS:但不能太过分就行)
    总结一下:
    你大可不必在意自己自恋不自恋
    你只要在别人面前展现最真实的你
    (PS:有时戴戴面具也是必要的拉)
    我想肯定会有很多人会被你吸引的
    小贴士:
    你如果还在意自己自恋的话
    你就在你“情不自禁的自做多情”的时候
    提醒自己
    那可能是你的错觉
    在你没有真正确认
    不能相信

  • 呵呵你还是学生吗?
    一.
    是你年纪小吧
    二
    对于你来说现在谈这个事情还太早了.还有对放也小那肯定被人拒绝了那是正常的呵呵不要多想了

    5***

  • 对自己有信心是正常的事,最主要的就是不要太去在意自己的看法,学会
    放松自己的心态,(去旅游一下会比较好:看风景或和几个哥们去海边玩
    玩,晚上去D高疯狂一下,这样会对你有帮助的.)

  • 呵呵,害羞罢了,不过是怕得不到别人的认可,其实随着年龄增大阅历的增加你这种害羞自恋的情结会得到一定程度的改善的!如果一定急于解决的话,建议你多想想其他事转移自己的注意力,然后尝试着把一些事情看淡点期望小点,或许会有意外的惊喜啊!
    以上只是推断,心理问题要具体情况具体分析,有的时候跟家庭背景也有莫大关系的!

    暗***

  • 自恋!!其实也没什么不好的!爱别人,难道不需要爱自己!

    1***

  • 我认为自恋是太自傲的关系,老觉得高人一等,放松心情,调整心态,拿自己当普通人看就OK了!!!!!!!!!!

    1***

  • 个人认为,自恋是因为自己很不自信。因为感觉到自己是自恋的人总是认为自己很不够完美。认为自恋是一种不好的表现。只要当你能真正的认为这些就是对的时候,你就会正确的看待这一问题了。

    街***