小孩子的脾气为什么很大?

我女儿16个月了,可她好像从生下来时脾气就大,哭小子起来比别的小孩子声音大些。她挺健康的,就是脾气大。想干的事你要不让她做,她就会发脾气甚至摔东西,这样下去怎么得了?这是怎么回事?我和老公的脾气都还可以,生怕这孩子以后难以管教了。

好评回答
      首先从自己和家人身上找原因,因为孩子天生喜欢模仿,亲人中有人脾气,孩子慢慢就学会了,这样的话,大人自己要学会控制自己。
    其次,可能是孩子心情不好,大人有时也会莫名其妙的发火,小孩当然也会啦。这时就要做个细心地家长,观察孩子到底什么引起他的不愉快,设法解决。
      例如,我发现孩子们常常会因为没事干,无聊而发脾气,那么索性让他干些家务,他会乐此不疲,这样既锻炼了孩子的动手能力,又能让他心情舒畅。(当然别要求他做得多好,只要认真做了,就要表扬他,千万别当着孩子的面返工) 有些不可以的事,就要狠狠的教育,甚至动手打也不为过。
      比如不少孩子喜欢玩电器,爬窗户,这种事说了不听,那就打吧,他会记住的。 当然,一般孩子发火,你又跟他说不清楚时,不妨顺顺他,或者引开他在这件事上的注意力。别让孩子经常发火,那样脾气会真的变坏。国外早些时候不是提倡让孩子发泄,若干年后,发现这个效果实在不好,只会让孩子变成问题少年。
       家长自己在对待孩子方面一定要有原则,不能今天我心情好,什么都顺着他,心情不好时,即使合理要求也不理他,什么能做,什么不能做,要经常认真地告诉他。养成习惯后,他自己知道该做什么,不该做什么。比如,我在孩子婴儿期带他逛商场前,就常常告诉他,东西很多,看看可以,不能都买。
      如果有喜欢的话,每次只能选一件最喜欢的(常看到一些孩子在商场里因为家长不肯买他心爱的东西而大发脾气)。所以我的孩子在商场从不过分。其他事情也一样,事先就要跟孩子讲清楚,孩子会有分寸的。

    c***

其他答案

  • kk

    q***

  • (晕,以上朋友请看清楚,人家的女儿才16个月大啊)
    我是这样认为的。主要有三种可能:
    1.可能曾受过惊吓等之类的事情;
    2.可能是身体的问题,“健康”是个怎样的概念,如今已没有确却的定义了,还是带孩子去一趟医院,最好去趟心理诊所(不知道,你们两位是什么样的人,有没有“勇气”踏入这门槛?!);3
    3.这是很正常的表现,过些时日就没事的。

    古***

  • 不能迁就,否则她会更难管教

    月***

  • 我觉得顺其自然就可以了.

    呆***

  • 众所周知,父母是孩子最好的老师。你们夫妻俩性格脾气都不错,好老师的第一步不是已经迈出了吗,担心什么?
    首先,不要顺着孩子的意思,一味地以为给孩子她想要的就是呵护与关爱,因为溺爱的结果往往适得其反。满足她适当合理的要求,在精神上关心孩子,在生活上培养孩子,这是帮助她成长的第一步。
    其次,面对她的坏脾气,耐心教育,身体力行地告诉她这样做的错误所在。如果孩子依旧不听,可以采取冷方法处理,使她明白这样做的结果就是父母认为她做的不对,认为她不是个好孩子,可以用其他孩子的好脾气作为教育她的最好例子。
    同时,可以在她稍微有点进步的时候,给予她鼓励与表扬,满足她小小的愿望,听话的孩子有糖吃,这是大家都明白的道理。一次次的鼓励与肯定之后,自然而燃就会潜移默化地改变她的很多习惯。
    最后,爱她,这是教育孩子的最大力量,用心地爱,正确地爱。我相信你会得到你要的结果。

    爱***

  • 就是让她明白在该做什么事的时间做什么事,做不到就给予一定的惩罚,做到就给予一定的奖励。决不能姑息孩子,让她养成习惯,这样只会害了她。

    徒***

  •      孩子还小,不用着急,你可以在生活中慢慢地教育她,引导她。千万不要打骂她。

    w***

  • 小孩子也是一个独立的个体,也是一个需要被尊重的人。不要放弃与他讲道理,记得我们小的时候,也是非常希望家长和我们讲道理的。当你拿出十分的耐心,与他讲道理以后,一定会发现有意想不到的收获的。

    l***

  • 适当哄骗,但不要过分迁就,引导孩子养成好习惯。多满足他,记住:每个人都有7情,喜怒忧思悲苦惊,切记,情绪可以互相转化,情绪是由外界因素而到内心的。你们要学会让孩子合理控制,正当发泄!!!!!!!!!!!!祝你成功!

    柠***

  • 揍他

    1***

  • 才16个月大,就能看出问题?我觉得你们太杞人忧天了。
    孩子小,多说好听的,多满足他的要求。

    q***

  • 狠狠地骂他他就怕了,我妈很凶的骂我我就怕。

    w***

  • 多跟孩子沟通

    q***

  • 1,用你的爱引道他。
    2,运用一些物质手段来让他知道你是爱他的
    3,用一些优美的音乐转移他的注意力,使他停止哭泣。

    q***

  • 1 不合理的一定不要答应(家长要一致);基本合理要引导;合理的要鼓励(合理与不合理要以孩子的角度去看问题)。
    2 多与孩子交流,讲一些有益的事,如故事、自然现象、动画片等,多与其他同龄孩子交流,多去公园、动物园玩,少去孩子感兴趣的购物、食品场所(这叫注意力分散法)。
    有个性的孩子爱要强,是好事,但一定要引导好,特别是在三~~六岁期间非常关键,祝您好运!

    z***

  • 脾气大可能是由于缺钙引起,到医院查一下,治疗以后会好转的。

    c***

  •  由他去,只要不过火,适当的教育,长大就懂事了.

    y***

  • 不要担心了,其实没什么的,小孩子都是这样的,她脾气大是没什么的,您只要平常多关心她一下,就好了.但也不要太顺着她,那样反而不太好

    风***

  • 孩子一生下来就是一张白纸,性格、脾气、习惯等等都受大人影响。只要我们做大人引导、解决的方法正确,孩子会像我们期待的那样成长。我女儿有五岁了,在生活中,尽量跟她讲道理,哪怕她只有几个月大。一直坚持。当然,事情没有那么顺利,也有不听道理不讲道理的情况,不管她脾气怎么大,当时不跟她说很多,冷处理,等她平静下来,再心平气和地跟她说事情她对在哪里错在哪里。不打她,不用冷言冷语伤她的自尊心,鼓励她讲出内心的感受,如果我们错了,绝不吝惜地说出“对不起”三个字。现在她是个很受欢迎的孩子,不管是在大人中还是在同伴中。希望我的经验对你有帮助。

    辛***

  • 脾气暴躁也不能太溺爱她!

    x***

  • 用心来教育。。用行动来教育!!!1]

    苦***

  • 我见过很多家里的小孩小小年纪娇惯而且蛮横,最好的方法就是让她多跟同龄人之类不会谦让她的人接触.互相了解谦让,和平共处的方法.

    一***

  • 在当他发脾气的 时候不要去哄他的咯
    你这次哄了他  他就知道你下次还会哄的

    阿***

  • 陈***

  • 脑部发育 时 受到 过外界强烈刺激 张大可能会的 儿童多动症 等在大一点的时候 可以去医院看看 因为 得儿童多动症 的儿童 张大多半有犯罪倾向

    幻***

  • 现在的小孩脾气都是很大的,原因可以归纳为以下几点:
    1,就是家长的榜样作用了,父母是孩子最好的老师,特别是婴幼儿,看样学样。
    2,现在都是1个孩子,娇宠,溺爱也会养成小孩的这种坏脾气的。
    3,如果孩子很小就会这样的话,可能母亲在怀孕的时候的情绪不是很乐观,母亲的情绪也会影响到胎儿的脾气性格。
    解决的方法:如果孩子发脾气,不要试图以武力去制服他,这样也许他一时怕疼,不敢再这样做了,可你正是起到了一个榜样的作用,他以后也会用这种方式去对付他人的。如果他发脾气,要和他讲道理,如果他一时讲不通,正在兴头上就不要去理睬他,让他发泄完了,哭累了喊累了,停下来以后在去和他说,态度一定要严肃,让他知道他这样发脾气没用,是不对的,要他以后改正,多几次他觉得发脾气父母是不会理睬他的,他慢慢会好的。

    j***

  • 不要着急。我的孩子在一岁半时脾气也很大。什么东西都往地上摔,又哭又闹在地上打滚。现在她两岁半了,很乖的,有时候也发脾气,不过不会是大哭大闹。你的孩子哭闹时,可以试试转移注意力的方法,用周围的环境中的某种事物转移她的注意力。或者给她一种她没玩过的东西或好玩的玩具,也可以用糖果转移一下。如果都不能奏效,可以暂时不理会,等她哭闹得差不多了再过去哄哄,再转移她注意力。孩子还小,不要让她总是哭闹,当心宝宝上火,容易大便干燥,到时更麻烦。孩子会一天天的长大,会一天天的懂事,父母是孩子的榜样,切不可简单粗暴。一岁半的孩子是不会听你讲道理的,孩子能听你讲道理至少要到两岁以后。就像你没学过ABC之前听不懂英语一样。什么事情都要有个过程的。

    夜***

  • 下次孩子再发脾气时,大家走开,别理他!如果他摔东西,给他放一些没危险的任他摔个够,千万别干涉他!如此几次,一定有所收敛,挺管用的!我就是这样对待我女儿的,现在我孩子脾气好多了。不过待他情绪稳定后要引导他,给他讲道理,告诉他发脾气解决不了问题还会惹人厌。久而久之会有作用的。关键是家长千万不要急躁自己要稳定!

    爱***

  • 打屁屁 如果他哭了 他哭就哭 一定别心软 让他一边哭去
    一会就好了 我哥哥的孩子在小时候 他一哭我哥就心软 结果现在
    逛商场什么都瞎买 不买就哭 还会和家长嚷嚷(刚9岁)!!!!
    一定别心软!!一定别心软!!要不就会后悔的........

    l***

  • 发脾气是因为她知道大家都会宠她让她,她乱发脾气时如果大家都不理她,她就觉的没劲了,过后慢慢说给她听,她会理解的。教育孩子需要过程需要时间,我是做儿童保健的,包括孩子的心理保健,我认为好孩子是夸出来的。别急,慢慢来!

    x***

  • 其实小孩是要引导的,不要太强硬对待,你可以找一些她喜欢的东西来让她做就可以了,慢慢的她就会好起来的了,小孩子的注意是不集中的,稍微转个方向就可以引她到别的事情上,那么就可以改变她的脾气了

    人***

  • 小孩声音大,是想让大人注意,大人应该给予关注,提出意见,乱发脾气就是因为你们不重视她,如果大人对她的行为好的表扬,不好的教导,我认为她的脾气会改善.

    h***

  • 我也是个孩子,大人们注意,一定要尊重我们

    小***

  • 首先弄清楚孩子为什么脾气坏.如果能排除生病等生理原因,那么就下一次狠心,来个冷处理,让孩子知道闹下去无意思.过了这一关就好了.

    s***

  • 孩子同样是有思想的,不妨在繁忙的工作之余跟您的女儿交流一下,知道她在想什么!中国的教育太注重权威了,其实在孩子的世界里没有太多的对不对,鼓励她自己去想,去发现自己应该怎么做!

    l***

  • 小孩子从小就要管教他,但是语气动作都不要太过分,要他自己能听且在心理上不会受伤害,一岁多的小孩子已经可以用对他说的方式来教育他了吧

    h***

  • 培养孩子情商,抓住0-6岁关键期,实施亲子教育和家长代言人的方法

    k***

  • 小孩都这样。要用爱心去关怀的很牛就可以改变他的

    s***

  • 现在的社会父母和孩子之间最需要的是交流。
    孩子必须听家长的话。
    家长要用心和孩子去谈,问她到底怎么了?
    为什么发脾气?

    光***

  • 呵呵~~孩子嘛~~~~~挺好的,但要正确引导,千万不要打骂哟。

    d***

  • 小孩这么小,性格因素可能只占一小部分.可以从医学角度分析问题.中医为火气太旺,西医为燥动等.但切记不要胡乱吃药!

    打***

  • 通常,宝宝发脾气队、除了可以发泄她自己的不满民政局情绪以外,还是希望引起别
    人注意的一种方式。所以父母不要小看宝宝的发脾气,处理不好,会使宝宝把发发脾
    气作为要挟爸爸妈妈的手段。
    首先,应该分析一下宝宝发脾气的原因。
    有时,宝宝发脾气的确是有道理的。这时您不妨试着给宝宝讲一些有趣的事情,看一
    些有意思的东西,分散他的注意力。如果属于应该给予照顾的方面,就应该尽快解除
    其不适。有时宝宝是因为一件力所不能及的事情没有做好而发脾气。来希望得到父母
    的夸奖,却怎么也弄不好,又不愿意爸爸妈妈来帮忙,结果越弄越糟,越急脾气就越
    大。在这种情况下,父母要对宝宝发脾气表示理解,同时告诉他发脾气并不能解决问
    题,等宝宝把不愉快情绪发泄出来之后,帮宝宝找出解决问题的办法。
    如果他是想要求什么,一定要“冷处理”。

    童***

  • 孩子是需要爱来感化的!

    F***

  • 其实她不是脾气大,而是经常纵容出来的任性行为,需要你和家人来进行适当的引导,哭的时候让她转移注意力,慢慢的她也不会老哭,不要不舍得教育,可能是满足的次数过多所以一旦不满足当然摔东西了,呵呵,要是你的话你也会摔的。

    大***

  • 在她发脾气的时候冷处理,不去理她,久而久之,他会改变的!但是千万不要也和她一样地发脾气啊!因为你发脾气的时候才是真正的发脾气,她会向你学习的!

    z***

  • 我现脾气就很坏给周围人造成很坏的影响
    就是因为小时候没挨过打。

    绕***

  • 先哄着,小孩子都是要哄的,这年龄的小孩都这样,在稳定后再适当的沟通,讲道理。

    宁***

  • 我是学营养的,其实,你的小孩爱哭闹是有原因的,你感觉的健康是一种表象,爱哭闹说明他缺乏维生素,特别是Vb和钙,你可以考虑给他适量补一点。你若有意可以和我联系,我将真诚的给你帮助。

    飘***

  •    她发脾气时不要理会她,装作没听到,她说东你说西,分散她的注意力,或者以讲故事的形式分散她的发脾气的原因。从小要培养她有爱心,关爱他人,(如帮大人拿拖鞋,搬凳子等等)爱劳动,自己的事情自己做,她的每一次进步要表扬她,鼓励她。这些都很重要啊。不要抱着她长大了才教她,她还小呢的想法。不然就特错大错了。长大了就更难教了。这是我经历的体会啊!祝愿你们养育女儿的心愿心想事成。

    小***

  • 小孩子的脾气,在一定程度上是你们培养的结果。
    可以用条件反射的概念来理解和解释。当你们逐渐妥协顺从孩子的要求,他就逐渐养成通过发脾气达到目的的习惯,而且越来越甚。
    因此,正确地引导、诱导孩子的发展,至关重要。问题不在孩子,在于你们自身的育儿方法。需要改变自己。

    m***

  • 小孩的表现欲望是很强的,特别是有对手的时候.适当的运用这些可以起到很好的引导作用.

    e***

  • 不要迁就他,要培养他自主的精神

    x***

  •   让他们自己去锻炼

    珍***

  • 孩子小的时候不能断定脾气如何,以后如果真的脾气暴躁,多采取一些适当的方式,千万不要简单粗暴,用自己的方式去感染孩子,会收到较好的效果。

    z***

  • 让孩子做一些容易疲劳的事。

    境***

  • 我是一个寄读公寓的老师。公寓里的孩子们有的很娇气,有的也爱发脾气,我就会认真的问他们。孩子有时就是希望做父母的多关注他。

    恋***

  • 冷处理,小孩子最怕大人不理他们,不管做什么都不理他,连吃饭也不理不叫他。等他饿了自然会向你要吃的,这时你就可以好好地以理教育他了。这样的教育他会记得很牢的。

    燕***

  • 最好的方法是 多和他了解 并让他到社会上去锻炼

    w***

  • 小孩子可能就是这样,做家长的就要时刻注意观赏有什么特别的有区别别的孩子。就要做好防范意识了。

    星***

  • 孩子还小,以后大一点你和她讲道理就会听的,我妹妹小的时候也这样,现在不要太听话哦,也不要打骂孩子,和她讲道理,时间长了看到你们不打不骂孩子就不高兴和你们吵了。

    u***

  • 搞清他们为什麽发脾气,分类处理,不要溺爱他们,必要时给点小惩罚,如让小孩短时看不到你,假装生气。

    飞***

  • 溺爱是成功教育的最大绊脚石之一,要少将就她,不能说她哭你就让步,若是那样,怕是没有好结果的。

    我***

  • 太娇惯孩子啦!不要对她百衣百顺。要让知道一切靠她自己。不要吓她,会让她产生逆反心理。哭的话你们不理她,让她自己停下来。一但如果,
    你们哄了她,下一次她便认为哭能解决,问题。想你们不断勒索。到时侯就该你们哭了。身边惯坏孩子的例子还少吗?到头来孩子,在社会上遇到嘛烦,没办发,回过头来骂你们当父母的。当初太惯他。一只他以后啥都考别人!要让她懂得尊重别人,与自立。
    祝早日管好孩子!孩子是父母的命!

    1***

  • 小孩子哭的声大说明以下几点:
    1。她健康
    2。她想引起他人的注意
    3。她需要一个亲人在身边
    4。她遇到麻烦了 ,需要帮助
    5。有什么东西另她害怕
    要分情况而定对孩子哭怎么处理,但一定不可暴力哦。

    b***

  • 绝对不能太溺爱孩子,我觉得要培养孩子的独立性,让他自己去做,能不管则不管

    k***

  • 我建议:
            在她发脾气时,你们都冷静,不要跟她吵,不理她。
             让她知道,不能做的事就是不能做,
             用发脾气是不能解决问题的,
             而且,乱发脾气是有后果的:
             比如,大家都不理她了,不给她买玩具和好吃的零食。

             在她不以发脾气解决问题时,
             或者不让她做,她就不做时,大人要及时表扬和奖励,这样就可以加以引导。

             大人自己也反思下平时,有没有大发脾气,
             小孩子最能模仿大人的举止。
                其实小孩子的脾气是一出生时就开始形成了,若是小宝宝一哭就抱,这样她的脾气比较大。

    蓝***

  • 抽他

    就***

  • 不能太娇养

    k***

  • 要耐心的和孩子讲道理,让他知道哪些该做哪些不该做。

    d***

  • 记住,孩子决不能惯!该狠心的时候就狠心点,只要是不对的事情,她再发脾气也不能满足她。不然她会认为发脾气是有用的,只要有和她的想法不一样的情况,她就会用发脾气的方法解决。

    我***

  • 请不要过分的宠爱孩子

    c***

  • 我女儿脾气也很大,她爸爸脾气大,她奶奶爷爷娇惯她,我和她爸爸有时争吵。我现在反思自己,有时不定性,有时爱妥协,有时感情脆弱。工作忙,丈夫不体贴,心烦。调整自己。孩子有时是正常发泄。不要害怕。正确认识。多和她玩,交流。帮助她,关注她。孩子是很宽容的,我们太爱她了,有时狡猾的小家伙会钻空子。

    谧***

  • 我认为这是一种很正常的现象,家长不必太操心,可是如果实在是哭的很厉害,那就要考虑一下是否去看医生。但千万要注意,有的时候孩子哭是因为他有所求,这时可不要因为哭就满足他的要求,否则,他知道大人的软肋后会常常闹的。当然,孩子哭的原因还有很多,大人千万不要慌,对症下药才是根本。

    凌***

  • 因为他太小,什么也不怕,任由自已的思维去做,只要平时对他进行引导就行,再大一点就会懂得好坏。

    颜***

  • 我是孩子,知道我们的心理,原因是:
    1、没达到我们的要求;
    2、生气(无原因,或有原因你问不愿意回答!)
    3、心情不好(这时候不要管他,一会气就消了)
    请尊重我们儿童!
    谢谢您!

    z***

  • 因为她太娇气

    y***

  • 其实孩子就是这样,你不要过于在乎他的脾气,只要你沉住,让他发脾气,你还是照样以正确方法来教导他,时间和经验会给他领悟到你的用心良苦.然后经过学校的教导和学生的交流后,孩子的思维就会不断提高.让你感到放心.

    c***

  • 我想她一定有自己的想法,如果她发脾气,不要跟她凶,不然她一定会脾气更大

    不***

  • 因为现在都是独生子女,他们没有一种与人分享的意识,再加上父辈,爷辈的娇纵,更助长了他们的自私了,所以他们的脾气都是比较在的。

    家***

  • 小孩都这样

    玫***

  • 不能太娇养

    1***

  • 适当哄骗,但不要过分迁就,引导孩子养成好习惯。

    j***