什么工作是不计较长相的?女孩的?急!!

我是一个女生,22岁,大专毕业。因为小时候发生一次意外,尝试了许多办法也经过多次手术脸上留下一道疤痕,所谓有得有失,我自认上天为了弥补我的损失赐予了一个够用的脑袋,我学东西做事情都比一般的女孩子要快,人也灵活,领悟能力也很好,只是一直有点自卑很避世。也加上家庭条件的缘故。所以没有考上好的大学。(全家为了使我的脸康复花了很多钱,我真的不想让他们再为我负担受苦,所以年纪稍大以后就拒绝了一切治疗。虽有好转但毕竟受过伤是不能完全恢复的。)毕业半年没找到合适的工作,我现在也觉得好迷茫苦恼,许多工作机会干脆就以一个“相貌端正”的词就足已令我望而生畏,这种滋味真的很难受,可我又不能躲起来算数,大家帮我想一下以我的情况,能找到什么较合意工作呢?真的很急,我还要养家,我真的很想找到一个不被歧视的地方好好工作,发挥自己的作用。请有社会经验的人指教一二。批评我没志气肤浅自甘堕落的人请不要妄加评论吧,社会不正是这样吗?况且我的痛苦你又知道多少
(我的分不多,全给你了,)

好评回答
    事情既然已经发生了,你就只能面对,逃避是无济于事的。我若是你,我就一直找,总会有好工作等着你,总会有人不介意你的外貌。

    l***

其他答案

  • 我有个好项目,你可以自己创业,自己当老板。不需要很多投资。有意可以联系我

    U***

  • 从言语的表达能看出你是个有智慧的女孩,如果你是在宁波我公司可能会帮到你,但问题的症结应该是来自你的‘有点自卑很避世’,换位思考你的处境我能理解,但是你要学会打开你的心结,勇敢的去面对一切要面对的东西,如果在面试中你带着自信比你带着避世的眼形不知要成功多少,你找工作的困难度并不完全是来自这一方面,主要还是因为是应届生的原故,所以你要端正心态,从基层做起,哪怕专业不对口你也要接受,你现在需要的是一个煅练自己的机会,中国自古成功的女人有几个是靠面貌来取决的,所以你要自信,只有自信了才能成功。

    古***

  • 1、时间永痕,现在才知道正确的含义,非常感叹
    2、可以从事研发工作,或者可以外包的
    3、只要是人才,必有发光的一天,只是机遇难寻
    ======================
    叶绿楚才
    ======================

    1***

  • 可以选择如下工作:1.家装设计2.会计3.打字员4.接线生。你说自己还够聪明,那就不断努力考一考注册会计师。总之,社会的偏见我们不能改变,改变的只能是自己对待自己的态度,善待自己,你能够得到的成功也许一般人是得不到的,因为你会比较专一。相信自己,自信会让你的脸庞充满笑容。

    8***

  • 社会歧视是难以避免的。如果要打工,建议选择和他人当面交流少的工作,如电话客服类的,声音好听,态度好就可以,对相貌不会太看重。最好有一技之长,可以在家工作。如学英语专业的可接单子笔译,学网页美工的可以在家做网页,如果没有这些特长,也可尝试在淘宝上开个小店。具体根据个人的性格和专业情况。
    祝你好运!

    猫***

  • 你应该找自己最拿手的工作,(比如你数学好,可以去理财......)取长补短,相信你一定可以找到一份适合你的工作!

    l***

  • 我想一般的工作岗位所谓的相貌端正并非漂亮,你不用自卑很避世,任何个人都无法选择相貌,人生事业成功与否相貌所占权重并不,许多成功人士是否完全依靠相貌?否!记得我当初也曾在用人方面有相同的事件,当时我分管国际贸易,可以说内部美女如云,可我招聘了一位相貌平平,好学上进的小女生,若得很多人说我审美观有问题,可她并没有自卑,而更加努力,现已成为公司典范,职务也升为总裁助理(现不满30)可谓前途无量,同时董事会也要求我这种学生要每年培养2个以上才行.最后终告:岗位竟争靠实力,不是靠相貌!

    西***

  • 自己创业!网上开店!

    此***

  • 会计..看一下<丑女林无敌>吧,对你有启示..加油,外貌唔代表一切...

    秀***