爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是心理问题吗

大家好,我来请教个问题,我现在做什么事都没什么信心,明明自己很熟练的东西,可是一到有些时候,我就会担心要是搞砸了怎么办?要是不小心弄坏了怎么办?比如我前几个月去学车,平时练习的时候,我可以开的很好,可一到考试前几天,我心里就有点小念头了:要是开不好了怎么办?离合器放不到位怎么办?熄火了怎么办?越想心里越慌,直到考试那天就更慌了,手都有点抖了.虽然最后是过了,可是考试过了我心里还是觉得慌:刚才考试的时候弄乱了怎么办?一大堆念头.请问这样是不是得了什么病啊?需不需要看心理医生啊?我好象有轻微的强迫症!
我*** | 2008-11-22 14:19:09

好评回答

尹*** |2008-11-22 14:33:32 54 0 评论
你能这样真实地把自己的想法说出来,这很好,本身就很勇敢!你目前缺乏自信的状况与你高考没考好有关系,同时和你自身的认知有很大关系。每一个人都有自己独特的优势,虽然我们不完美,我们会有很多很多的缺点,但这是真实的自己。我相信,你有非常多的优点和很大的潜力,只是你暂时还没有去努力发展和发现它们!在成长的路上,每个人都会有烦恼和痛苦的时候,走出来,前面的世界会是精彩而美丽的! 
根据你目前的壮况,建议你...

查看全部>>

你能这样真实地把自己的想法说出来,这很好,本身就很勇敢!你目前缺乏自信的状况与你高考没考好有关系,同时和你自身的认知有很大关系。每一个人都有自己独特的优势,虽然我们不完美,我们会有很多很多的缺点,但这是真实的自己。我相信,你有非常多的优点和很大的潜力,只是你暂时还没有去努力发展和发现它们!在成长的路上,每个人都会有烦恼和痛苦的时候,走出来,前面的世界会是精彩而美丽的! 
根据你目前的壮况,建议你找一位心理咨询师,系统地做一下咨询,帮助你走出困境,建立起信心。 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你没有什么病,你只是有些不太自信呗。建议你平时没事的时候和朋友们在一起是站在比他们高一个角度的位子来锻炼自己很不错的。我男友用过的很管用的,大概有一个月吧就改变了好多。
    次*** | 2008-11-22 15:54:49 29 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题