我该怎么办?

公司的一个网站要我来管理,想实现网上下订单,可公司产品才十几种,谁都知道,要想吸引客户,质量要好、产品又要丰富,公司是有上百种产品的,可都是海外的,配件、说明书都是英文的,国内的话,就不行了,如果选用海外的一个产品,就要重新生产包装之类的,可如果产生了库存,就损失比较大,怎么办?那怎样来评估一个产品在国内是否热销呢?还有其它办法吗?

好评回答
    首先得看一下你们所谓的产品的自主生产的,还是OEM或ODM的,根据不同的性质来决定,如果只是单一的代理类别的,是否可以要求生产商建议产品的销售市场需求做中英结合的包装,这样子可以一物两用,如果是属于自主生产的话,那就只有根据平时的销售先备好主要部分产品的物料,至于包装物,只有前期的工作准备好了,比如说包装的设计吖,确样吖这些搞定了,等有订单就下单生产,生产周期不会还长,配合度好一些的厂一般4-5天就可以弄好的,而说明书,标贴类也是同样前期工作做好了,生产周期就更快啦2-3天一般都可以啦!所以在没有订单时,先不做包材的库存!

    小***

其他答案

  • 1.你必须想办法将英文的资料翻译成中文的,否则宣传问题解决不了。想做得好一点找翻译公司,如果想省一点成本,找个英语好一些的大学生帮忙翻一下,一般费用不高,学生干活也很卖力的。
    2.有关销售种类的选择,一般来说看你和卖方有没有业务联系,写信给对方要求对方给你一个畅销商品的清单,并描述一下销售率和产品的主要特点,适用范围,有了这些数据,你应该就有把握挑哪些商品了。
    3.最好对主要进货商品进行一下市场调查,多花些功夫,听一听零售商或用户的意见,你会有很大收获的。
    4.至于推销和营销手段,每个公司都有办法各显神通,别忘了信誉至上,中国古来经商之道,先有了牌子,才可能做成大生意。

  • 当然.海外的产品在网上可以翻译成中文来宣传.而且.产品外包装也不用一下子生产那么多.等订单来了在大量改包装也不迟.评估一个产品当然要从产品的市场接受率.销量来看.我不知道你公司的产品是什么.所以也不好说

    路***