根据给定的条件,求一次函数解析式

1.一只一次函数的图像如图所示,求此一次函数的解析式,并判断点(6,5)是否在此函数图像上
图像见下方

2.已知一次函数y=2x+b的图像与Y轴的交点到X轴的距离是4,求其函数解析式

3.若一次函数的图像与直线y=-2x平行,且过点P(-2,-1),求它的解析式

4.若一次函数的图像与y轴交于A(0,-2)点,且与两坐标围成的三角形面积是5,求解析式

1.一只一次函数的图……
好评回答
    1 :y=-3/4x-3   (6,5) b不在此图像上
    2 :y=2x+4 或 y=2x-4

    3 ; y=-2x-5
    4 :y=2/5x-2 或 y=-2/5-2

             回答完毕   可以得100分啦

    钩***

其他答案

  •
    一次函数的图象是 y=kx+b
    把点的坐标代入即可
    1。代如 (0,-8),(4,0)
    -8=0*k+b ==>b=-8
    0=-4k-8  ==>k=2
    y=2x-8
    (6,5 )不在此函数图像上
    2。已知一次函数y=2x+b的图像与Y轴的交点到X轴的距离是4,
    ==>  x=0,y=土4
    ===>b=土4 ,y=2x土4
    3。
      若一次函数的图像与直线y=-2x平行,y=-2x+b 且过点P(-2,-1),==>-2(-2)+b=-1 ==>b=-5 y=-2x-5 4。
      若一次函数的图像与y轴交于A(0,-2)点,y=kx-2 且与两坐标围成的三角形面积是5, 则与X轴的交点到Y轴的距离是 5 当与X轴的交点 (-5,0) ==>-5k-2=0 ==>k=-2/5 ==>y=(-2/5)x-2 当与X轴的交点 (5,0) ==>5k-2=0 ==>k=2/5 ==>y=(2/5)x-2 。

    鸡***

  • 1.如图,可设函数为y=kx-8,又过(4,0),代入得到k=2
      所以  y=2x-8   将(6,5)代入,不成立,所以不在此函数上
    2.距离为4,所以与Y轴的交点可能是(0,4)或(0,-4)
      所以  y=2x+4或y=2x-4
    3.一次函数的图像与直线y=-2x平行,所以设该函数为
            y=-2x+b  又过点P(-2,-1),代入求得b=-5
      所以该函数为y=-2x-5
    4.一次函数的图像与y轴交于A(0,-2)点,且与两坐标围成的三角形面积是5,所以在x轴上截距为5  ,所以过点(5,0)或(-5,0)
           令y=kx-2
           将(5,0) 代入,得到k=2/5 所以y=(2/5)x-2
           将(-5,0)代入,得到k=-2/5 所以y=(-2/5)x-2

    小***

  •   1。一只一次函数的图像如图所示,求此一次函数的解析式,并判断点(6,5)是否在此函数图像上
    图像见下方
    从图上可以看出,一次函数过点(4,0)、(0,-8)
    所以,设一次函数的解析式为:y=kx+b
    那么:
    4k+b=0
    0+b=-8
    所以:k=2,b=-8
    即:y=2x-8
    当x=6时,y=2*6-8=4
    所以,点(6,5)不在此函数图像上。
       2。已知一次函数y=2x+b的图像与Y轴的交点到X轴的距离是4,求其函数解析式 一次函数与y轴的交点就是x=0时候函数值,所以: y=b 已知交点到X轴的距离是4,所以: |b|=4 则:b=±4 所以,函数解析式为:y=2x±4 3。
      若一次函数的图像与直线y=-2x平行,且过点P(-2,-1),求它的解析式 设一次函数的解析式为y=kx+b 因为它的图像与y=-2x平行,所以:k=-2 则,解析式为:y=-2x+b 已知它过点(-2,-1),所以: -1=(-2)*(-2)+b 则:b=-5 所以,函数解析式为:y=-2x-5 4。
      若一次函数的图像与y轴交于A(0,-2)点,且与两坐标围成的三角形面积是5,求解析式 已知一次函数的图像与y轴交于A(0,-2)点,所以,设解析式为: y=kx-2 那么,它与x轴的交点为kx-2=0,所以:x=2/k 则,它与两个坐标轴围成的三角形(是一个直角三角形)的面积S=(1/2)*|-2|*|2/k|=5 所以:k=±2/5 所以,函数解析式为:y=(±2/5)x-2。

    T***

  • 1.一只一次函数的图像如图所示,过(4,0),(0,-3)两点
    求此一次函数的解析式,Y=(3/4)X-3,并判断点(6,5)是否在此函数图像上 (3/4)*6-3=1.5,不在
    2.已知一次函数y=2x+b的图像与Y轴的交点(x=0,y=b)到X轴的距离是4,b=±4,其函数解析式y=2x±4
    3.若一次函数的图像与直线y=-2x平行,y=-2x+b,且过点P(-2,-1),求它的解析式 -1=-2*(-2)+b,b=-5
    y=-2x-5
    4.若一次函数的图像与y轴交于A(0,-2)点,且与两坐标围成的三角形面积是5,求解析式y=kx+b,k*0+b=-2,b=-2
    面积=底*高/2
    与X轴交于5或-5
    则5k-2=0或-5k-2=0
    k=±2/5
    y=±2/5X-2

    x***