年休假与劳动合同期满

我与公司签订了三年的劳动合同,按照带薪休假的规定,工作满一年后可以休第一个年休假,以此类推,当我与公司解除劳动合同之日刚好是工作满三年了,那么我满三年的这个带薪休假怎么休呢?

好评回答
    1、按国家《职工带薪年休假条例》及其《实施办法》规定,工龄1-10年的每年可休年休假5天,此办法从2008年1月1日起执行。
    2、参加工作一年以后有资格休年休假。第二年开始每年可休5天年休假。若公司工作忙无法按排,可付给员工300%工资。若本人不愿休年休假,企业可不额外支付工资。
    3、每年年休假当年休完,不累计。
    4、合同到期日若解除合同,则按“当年工作天数/365天*5天”计算,取整数天为应休年休假天数。如未休,企业可按“此天数*月工资/21.75天*300%”支付你未休年休假工资。

    m***