试用期工厂员工死亡抚恤金赔偿

我的一个亲戚在试用期期间下班回家路上发生交通事故,送医院抢救无效后死亡.工作单位是兴宁的一个鞋厂.我亲戚在工厂试用期间的工资为600元,津贴就不太清楚.
希望各位给我分析和解答清楚一点,对您将感激不尽!急,希望在两天之内能解决!

好评回答
        劳动关系从用工之日起算,即从试用期开始劳动关系已经成立,用人单位就应当和员工签定劳动合同,缴纳各种保险.如果没有签定劳动合同,应当认定构成事实劳动关系,在试用期上下班路上发生车祸,应当享受工伤待遇.如果企业没有缴纳工伤保险,则企业应当按照工伤保险条例的规定,承担赔偿责任.
        我国现行法律规定,这种情况可以获得双重赔偿.即即可以要求肇事者承担赔偿责任,也可以要求企业按照工伤保险的规定承担赔偿责任.
        至于赔偿金额,要根据情况商定解决,建议你可请当地律师来询问一下!

    j***

其他答案

  • 注册香港公司只需HKD4900,注册海外公司只需HKD7000,联系电话:0755-82173560.详情登陆:

    s***